引き続き、お腹にやさしいゴハンをめざしております・・・。
きのうのゴハン。名づけて「ぷるるん鶏肉とかぶのスープ」。
鶏ムネ肉を使っているので、下味をさらっとつけて、片栗粉を少しまぶして
スープで煮てます~。
写真はもうちょっと具材をそろえてから撮るといいのかな。(^^;
たぶんコテコテしていないパンだったら殿も大丈夫かと思いつつ
最近の朝食はお粥やバナナが多いのでパンも焼いてないんです。
うまく時間がとれないのもあるのですが・・・。
でもね、天然酵母をインターネットで購入したらおまけで「小麦粉」がついてきた~
ので殿に「小麦粉がついてきた~o(*^▽^*)o♪」と話したら
「強力粉?薄力粉?」と男性にしてはマニアックな質問が返ってきました~(笑)
さすが殿だーっ!

「レシピブログ」と「にほんブログ村」に参加しています。
ぽちっと応援してくれるとうれしいです♪

励みになります♪ ありがとうございます(-人-)