当直明け飯
当直明けに何を食べるかが密かな楽しみ。
本日は2回目の登場、行きつけの居酒屋・希SAKU
夜は何度か行ってるけど、お昼は緊急事態宣言が明けから初。
しかもメニューを色々変えてきたとのことで訪店。
これは夜の時の料理なんだけど、最近はインスタ映えを狙っているらしい。
海鮮マウンテンという料理
そしてお昼のメニューの映え狙いは
“マグロと角煮と自家製だし巻き丼”
でーんと出汁巻きが乗っかっているのが特徴。どうやって食べるのだ。
だし巻きは時間がかかるとのことで、1日5食限定らしい。
今回はもう先客に出てしまったのだけど、常連のよしみで特別に用意してくれた。
だし巻きは普段、作り置きのようで今回は出来立て。
一番美味しいタイミングで食べることができたというのもあるけど本当に美味しい。
山椒が地味なアクセントになってご飯が進む。
鮪の角煮も何とも言えない味。1日5食にするのは本当に勿体ない・・・
昼と夜と食べる店の選択肢が増えたのは本当にありがたい。
ちなみに今日、明けでご飯を作るのが億劫なったので夜にも訪店した。
どれだけ店の売り上げに貢献しているか・・・
当直明けに何を食べるかが密かな楽しみ。
本日は2回目の登場、行きつけの居酒屋・希SAKU
夜は何度か行ってるけど、お昼は緊急事態宣言が明けから初。
しかもメニューを色々変えてきたとのことで訪店。
これは夜の時の料理なんだけど、最近はインスタ映えを狙っているらしい。
海鮮マウンテンという料理
そしてお昼のメニューの映え狙いは
“マグロと角煮と自家製だし巻き丼”
でーんと出汁巻きが乗っかっているのが特徴。どうやって食べるのだ。
だし巻きは時間がかかるとのことで、1日5食限定らしい。
今回はもう先客に出てしまったのだけど、常連のよしみで特別に用意してくれた。
だし巻きは普段、作り置きのようで今回は出来立て。
一番美味しいタイミングで食べることができたというのもあるけど本当に美味しい。
山椒が地味なアクセントになってご飯が進む。
鮪の角煮も何とも言えない味。1日5食にするのは本当に勿体ない・・・
昼と夜と食べる店の選択肢が増えたのは本当にありがたい。
ちなみに今日、明けでご飯を作るのが億劫なったので夜にも訪店した。
どれだけ店の売り上げに貢献しているか・・・
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