時間としては前後してますがグルメ中心で行きます。
1店目は是非行くべきと後輩の勧めもあった
一心 | 奄美のお店グルメサイト みしょらんガイド
焼き鳥のお店なんだけど
島で唯一?日本酒を飲むことができる
かつおの炭火あぶりは絶品
〆はネギトロ丼
2店目はコーヒーショップ
ULU coffee
ウルって島の言葉でサンゴを意味するそうです
実はここって家の裏のお店
濃いめのコーヒーを作ってもらったけど絶品
コーヒー豆も売ってるのでお土産にします。
3店目
和食厨房 天晴(あっぱれ)
ここも後輩のおすすめの店
エラブチの刺身が絶品!
エラブチってこんな魚らしい。
サクナーの天ぷら
喜界島沿岸沿いに生えている薬草で
島の名物だそうです(学名ボタンボウフウソウ)
島の名物ですね
油そうめん
これも島の郷土料理
出汁がきいてるなぁって思ったらカツオ出汁らしい
癖になりそうな味!
4店目
茶屋
喜界島の職場の人が教えてくれた店
エビフライが名物とのこと
確かに量はありましたがペロリといただきました。
場所はすごい辺ぴなところにありましたが
とても繁盛していました。
あとはヤギを食べないとダメですね。
1店目は是非行くべきと後輩の勧めもあった
一心 | 奄美のお店グルメサイト みしょらんガイド
焼き鳥のお店なんだけど
島で唯一?日本酒を飲むことができる
かつおの炭火あぶりは絶品
〆はネギトロ丼
2店目はコーヒーショップ
ULU coffee
ウルって島の言葉でサンゴを意味するそうです
実はここって家の裏のお店
濃いめのコーヒーを作ってもらったけど絶品
コーヒー豆も売ってるのでお土産にします。
3店目
和食厨房 天晴(あっぱれ)
ここも後輩のおすすめの店
エラブチの刺身が絶品!
エラブチってこんな魚らしい。
サクナーの天ぷら
喜界島沿岸沿いに生えている薬草で
島の名物だそうです(学名ボタンボウフウソウ)
島の名物ですね
油そうめん
これも島の郷土料理
出汁がきいてるなぁって思ったらカツオ出汁らしい
癖になりそうな味!
4店目
茶屋
喜界島の職場の人が教えてくれた店
エビフライが名物とのこと
確かに量はありましたがペロリといただきました。
場所はすごい辺ぴなところにありましたが
とても繁盛していました。
あとはヤギを食べないとダメですね。
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