11月2、3日と地元商工会で取り組んでいる
地域活性化事業の一環で横浜にやってきました
さすが横浜と言っていいのか
1日中人が途切れません。
私達の商工会はアナゴの干物と海老せんべいを持っていきました
試食は1日3回で各1時間ずつと言う制限があるんですが
その試食の度に、アナゴの干物の前には行列が出来て
海老せんべいも飛ぶようになくなっていきました
関東の方にはアナゴの干物は珍しく
みなさん「アナゴの干物~??」と興味があるようです
海老せんべいもあまり食べたことはないようで
みなさん美味しいと言って食べていました。
我々、豊浜人にとっては当たり前のソウルフードなので
なんだかちょっと誇らしいい感じがしてしまいます
この物産市はもう1日あるので
もう1日がんばって、関東の皆さんに
豊浜のソウルフードを堪能していただこうと思います
地域活性化事業の一環で横浜にやってきました
さすが横浜と言っていいのか
1日中人が途切れません。
私達の商工会はアナゴの干物と海老せんべいを持っていきました
試食は1日3回で各1時間ずつと言う制限があるんですが
その試食の度に、アナゴの干物の前には行列が出来て
海老せんべいも飛ぶようになくなっていきました
関東の方にはアナゴの干物は珍しく
みなさん「アナゴの干物~??」と興味があるようです
海老せんべいもあまり食べたことはないようで
みなさん美味しいと言って食べていました。
我々、豊浜人にとっては当たり前のソウルフードなので
なんだかちょっと誇らしいい感じがしてしまいます
この物産市はもう1日あるので
もう1日がんばって、関東の皆さんに
豊浜のソウルフードを堪能していただこうと思います