オカズ釣師の戯言

自らの行動を考える。

イサギとグレの酒蒸し

2012-01-08 22:12:26 | 釣魚料理
須江産のグレとイサギで酒蒸しを作りました。
誰がやっても、適当にしても非常に美味しく出来ます。

冬ボーナスで購入した(嫁さんが)ヘルシオで、作りました。
なんか、メニューが多すぎて蒸し料理でやったら、十分に火が通らなくて中骨に身が付いてましたよ…(笑)
奥は、寒グレの握り寿司です。
プリプリで甘くて、程良く脂もあって、マイウ~!

作り方は、こちらで

イサギとグレ、グレの方が美味かったです。
イサギももうちょっと大きくなると美味いですが、やはり春~初夏がサイコーですね♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿