本日は、初めてのナイトバチコンでした。
バチッとコントタクトアジング…(汗)。
もちろん知ってたけど、たかがアジに半夜で出るまでやる気にならなかった釣り…。
何かのついでにやるかなと思ってた程度の釣り…。
イカメタルもそうなのだが、夕方から深夜の釣りは2日掛かるので、なかなかその気にならない。
なのに、なぜやる気になったかというとイサギが釣れるから。
やっぱ、イサギに対するモチベーションは高いわ…オレ。
で、なんか妙に午後から東の風吹くから中止…。
予想はしてたけど、残念だ。
当然、今週はお休みです。
嫁が、今、沖縄に行ってるので、お留守番でちょうど良いけどね…。
この前のビワマス2匹。
1匹しか釣ってないけど、2匹…(トローリングの恩恵)。
手巻きにするつもりだったけど、娘のリクエストで冷製パスタ。
以前にも作ったことありますが、そういや紹介してなかった。
冷製パスタはググれば山ほど出てくるので、作り方はそちらを参考に…。
今回はトマトとアボカド、ビワマスをオリーブオイルでマリネにして、ソースもトマトで作って冷やして…ちょいとレモン汁で爽やかに…。
もちろん、パスタはカッペリーニ・・・アホほど美味い!
ビワマスの価値がどうのこうのと言いたくなるが、この味はビワマスでしか出ません!
美味い!
同じ素材でカルパツに。
これも痺れる程に美味い!
もう、魚はビワマスだけでいいんじゃないかと思う程に美味い。
不調が伝えられる今シーズン、あと3回予約しています。
9月のイクラが入る頃は同行者募集中です。。。
自分が釣らなくてもお土産は出来ますよ…(笑)。
いゃぁ〜彩り最高、美味そう❓そう⁉️に見える😅
そうに見えるだけです。
食べたら幻滅するから、食べない事をおすすめします。