ゴーヤを頂き、いつもは捨てる種と、中の白いわたをてんぷらに。それも白いゴーヤと普通のゴーヤ(グリーンの)2本分を合わせてかき揚げに。結果から言うと、おいしかった。ゴーヤは苦いと思っていたが、これが苦くはない。子供でも大丈夫。
レシピを読んでみると、「わたに近い内部の部分が苦いのでしっかり取り除く」と書いてある。これは、わたは苦くはない?。先入観を持ったらいけませんね。おいしかったです。ごちそうさま。残った部分は、やはり定番料理かな。
ゴーヤを頂き、いつもは捨てる種と、中の白いわたをてんぷらに。それも白いゴーヤと普通のゴーヤ(グリーンの)2本分を合わせてかき揚げに。結果から言うと、おいしかった。ゴーヤは苦いと思っていたが、これが苦くはない。子供でも大丈夫。
レシピを読んでみると、「わたに近い内部の部分が苦いのでしっかり取り除く」と書いてある。これは、わたは苦くはない?。先入観を持ったらいけませんね。おいしかったです。ごちそうさま。残った部分は、やはり定番料理かな。