ラフコリー 花音 と暮らすニュージーランド

三頭目ラフコリー 強烈キャラの 『 かんちゃん 』 との日々。。。。
ニュージーランドの事もね^^

ギョーザ

2009-07-30 16:29:39 | Weblog

無性に 『ギョーザ』 が食べたくなり・・・・

目標100個!!

だったのですが・・・

81個という中途半端な数で終わりました 

いまだかつて、目標に到達した事がない。。。。

皮と具のバランス・・・難しいです!!

皆さん、難しくないですか??

両者がピッタリ~~ フィニッシュ~~

って方法知ってたら教えて~~~



このギョーザ君達は、今、フリーザーで冬眠してます!!


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (紫艶)
2009-07-30 17:34:41
凄い上手~~~~~!おいしそう

私も皮と具が一致したことないわ(^^ゞ

なかなかぴったりって難しいよね

時々無性にギョーザって食べたくなるよね(笑)
返信する
Unknown (わん!)
2009-07-30 17:51:11
上手にできてますよ~!
最初に具を入れすぎて、後のは、チョット!とか、難しいですよね。。

わん!ココ、4~5年、ギョウザ作ったことない~。。
いつも、味の素の冷凍ギョウザ^^;

でも、なんか不思議。。わん!の頭の中は、NZ=外国!=洋食^^;(石頭)
おぉ~!ギョウザの皮、あるんだぁ~ってね^^;;
え!もしかして、皮から手作り??
返信する
Unknown (アースの母)
2009-07-31 12:11:20
うほほ~おいしそ~なギョーザですね!!
野菜なんかは日本と変わらないのでしょうか???
81個かぁ、我が家の一食分です。足りないかも
返信する
Unknown (ひまわり)
2009-07-31 15:09:09
すっごい大量の餃子!!
わたしはせいぜい40個くらいまでしか作ったことがありません。しかも不揃い(笑)
そうなんですよね。皮と具のバランスが合わないんですよね。わたしはいつも皮があまってしまう・・・。

でもわたし
餃子より春巻きが得意料理です。具には豚肉とたけのことしいたけとにらを使います。
おデブで不恰好だけど、一度食べた人はファンになってくれる自慢の春巻きなんですよ♪
返信する
Unknown (流花・桃花ママ)
2009-07-31 16:36:38
紫艶さんへ

ありがとう~~
隠し味いっぱ~~い入れたギョーザです!
もしかしたら・・・隠れてないかも~笑


 わん!ちゃんへ

ありがとう~~

おぉぉぉ。。。。味の素かぁ。。。
この会社のって、はずれないんじゃない??
美味しい~~よね!

この皮は既製品~台湾の会社。
移民が増えたおかげで、食材に困らなくなりました。
でも・・・18年位前は皮売ってなくて、自分で作ってました~


 アースの母さんへ

ありがとう~~

野菜、変わらないです!!
でも・・・ギョーザって、キャベツ派と白菜派でわかれません??
ちなみに私は『キャベツ派』です!

えーーーーっ 81個・・・一食分ですか??
しかも足りないかも??
アース家は家族4人では??


 ひまわりさんへ

私も『春巻き』大大大~~好きです!!
10本くらい一気喰い出来ます!!

ひまわりさんが作った、お弁当の中に、春巻き見つけた時、『美味そーーーっ!』ってPCに向かって、叫びました。

ところで・・・春巻きを油で揚げる時、どうやって両面こんがりにするの??
箸で押さえながら、揚げるんですか??
返信する

コメントを投稿