ギョーザ 2009-07-30 16:29:39 | Weblog 無性に 『ギョーザ』 が食べたくなり・・・・ 目標100個!! だったのですが・・・ 81個という中途半端な数で終わりました いまだかつて、目標に到達した事がない。。。。 皮と具のバランス・・・難しいです!! 皆さん、難しくないですか?? 両者がピッタリ~~ フィニッシュ~~ って方法知ってたら教えて~~~ このギョーザ君達は、今、フリーザーで冬眠してます!! « カットの前に。。。。 | トップ | サマーカット~ »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (紫艶) 2009-07-30 17:34:41 凄い上手~~~~~!おいしそう私も皮と具が一致したことないわ(^^ゞなかなかぴったりって難しいよね時々無性にギョーザって食べたくなるよね(笑) 返信する Unknown (わん!) 2009-07-30 17:51:11 上手にできてますよ~!最初に具を入れすぎて、後のは、チョット!とか、難しいですよね。。わん!ココ、4~5年、ギョウザ作ったことない~。。いつも、味の素の冷凍ギョウザ^^;でも、なんか不思議。。わん!の頭の中は、NZ=外国!=洋食^^;(石頭)おぉ~!ギョウザの皮、あるんだぁ~ってね^^;;え!もしかして、皮から手作り?? 返信する Unknown (アースの母) 2009-07-31 12:11:20 うほほ~おいしそ~なギョーザですね!!野菜なんかは日本と変わらないのでしょうか???81個かぁ、我が家の一食分です。足りないかも 返信する Unknown (ひまわり) 2009-07-31 15:09:09 すっごい大量の餃子!!わたしはせいぜい40個くらいまでしか作ったことがありません。しかも不揃い(笑)そうなんですよね。皮と具のバランスが合わないんですよね。わたしはいつも皮があまってしまう・・・。でもわたし餃子より春巻きが得意料理です。具には豚肉とたけのことしいたけとにらを使います。おデブで不恰好だけど、一度食べた人はファンになってくれる自慢の春巻きなんですよ♪ 返信する Unknown (流花・桃花ママ) 2009-07-31 16:36:38 紫艶さんへありがとう~~隠し味いっぱ~~い入れたギョーザです!もしかしたら・・・隠れてないかも~笑 わん!ちゃんへありがとう~~おぉぉぉ。。。。味の素かぁ。。。この会社のって、はずれないんじゃない??美味しい~~よね!この皮は既製品~台湾の会社。移民が増えたおかげで、食材に困らなくなりました。でも・・・18年位前は皮売ってなくて、自分で作ってました~ アースの母さんへありがとう~~野菜、変わらないです!!でも・・・ギョーザって、キャベツ派と白菜派でわかれません??ちなみに私は『キャベツ派』です!えーーーーっ 81個・・・一食分ですか??しかも足りないかも??アース家は家族4人では?? ひまわりさんへ私も『春巻き』大大大~~好きです!!10本くらい一気喰い出来ます!!ひまわりさんが作った、お弁当の中に、春巻き見つけた時、『美味そーーーっ!』ってPCに向かって、叫びました。ところで・・・春巻きを油で揚げる時、どうやって両面こんがりにするの??箸で押さえながら、揚げるんですか?? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私も皮と具が一致したことないわ(^^ゞ
なかなかぴったりって難しいよね
時々無性にギョーザって食べたくなるよね(笑)
最初に具を入れすぎて、後のは、チョット!とか、難しいですよね。。
わん!ココ、4~5年、ギョウザ作ったことない~。。
いつも、味の素の冷凍ギョウザ^^;
でも、なんか不思議。。わん!の頭の中は、NZ=外国!=洋食^^;(石頭)
おぉ~!ギョウザの皮、あるんだぁ~ってね^^;;
え!もしかして、皮から手作り??
野菜なんかは日本と変わらないのでしょうか???
81個かぁ、我が家の一食分です。足りないかも
わたしはせいぜい40個くらいまでしか作ったことがありません。しかも不揃い(笑)
そうなんですよね。皮と具のバランスが合わないんですよね。わたしはいつも皮があまってしまう・・・。
でもわたし
餃子より春巻きが得意料理です。具には豚肉とたけのことしいたけとにらを使います。
おデブで不恰好だけど、一度食べた人はファンになってくれる自慢の春巻きなんですよ♪
ありがとう~~
隠し味いっぱ~~い入れたギョーザです!
もしかしたら・・・隠れてないかも~笑
わん!ちゃんへ
ありがとう~~
おぉぉぉ。。。。味の素かぁ。。。
この会社のって、はずれないんじゃない??
美味しい~~よね!
この皮は既製品~台湾の会社。
移民が増えたおかげで、食材に困らなくなりました。
でも・・・18年位前は皮売ってなくて、自分で作ってました~
アースの母さんへ
ありがとう~~
野菜、変わらないです!!
でも・・・ギョーザって、キャベツ派と白菜派でわかれません??
ちなみに私は『キャベツ派』です!
えーーーーっ 81個・・・一食分ですか??
しかも足りないかも??
アース家は家族4人では??
ひまわりさんへ
私も『春巻き』大大大~~好きです!!
10本くらい一気喰い出来ます!!
ひまわりさんが作った、お弁当の中に、春巻き見つけた時、『美味そーーーっ!』ってPCに向かって、叫びました。
ところで・・・春巻きを油で揚げる時、どうやって両面こんがりにするの??
箸で押さえながら、揚げるんですか??