ラフコリー 花音 と暮らすニュージーランド

三頭目ラフコリー 強烈キャラの 『 かんちゃん 』 との日々。。。。
ニュージーランドの事もね^^

裏技~~♪実践編

2013-09-09 20:01:50 | Weblog
昨日はブロ友  いじわるぴーちゃん  と最後のマーケット・デートでした!!

(ぴーちゃんは今月末から日本へ・・・・






マーケットでの戦利品~↓




 KIKU  






このKIKUね、日本の品種で、NZで生産されて、イタリアに輸出してるんだって!!笑






それからこのリンゴ  デカイ!!!






NZで一般的に売られてるサイズの1.5倍

(注:日本で売られてるリンゴと多分サイズは一緒です^^)






で、気になるお味ですが ・・・・






んまい 






クリスピーで糖度が高くてあと引く美味さ 






かんもご満悦でしたぁ~^^




          



さてさて本題に入りましょう!






キムチ作りで一番しんどいのは、漬け込む前に白菜を絞る工程!



↑ 塩水に漬け込んでた白菜を水洗いしてザルで水分を切ってる状態





いつもだったら小分けにして手で絞るのですが ・・・・






右手が痛くて出来ないので ・・・・



新品で洗濯済みのピロケースに入れ、更に洗濯ネットに入れて洗濯機で脱水!!




いい感じに絞れましたよぉ~~!!






目から鱗の裏技!ぴーちゃんありがとねん^^




        



今年も収穫出来ました!!




お茶の種♪






AKL在住の方、ご連絡頂ければ差し上げますよぉ~



 今日も1ポチありがとねん! 



↓  ↓  ↓  ↓






いつも応援ありがとねん!