昨日はブロ友 いじわるぴーちゃん と最後のマーケット・デートでした!!
(ぴーちゃんは今月末から日本へ・・・・)
マーケットでの戦利品~↓
KIKU
このKIKUね、日本の品種で、NZで生産されて、イタリアに輸出してるんだって!!笑
それからこのリンゴ デカイ!!!
NZで一般的に売られてるサイズの1.5倍
(注:日本で売られてるリンゴと多分サイズは一緒です^^)
で、気になるお味ですが ・・・・
んまい
クリスピーで糖度が高くてあと引く美味さ
かんもご満悦でしたぁ~^^
さてさて本題に入りましょう!
キムチ作りで一番しんどいのは、漬け込む前に白菜を絞る工程!
↑ 塩水に漬け込んでた白菜を水洗いしてザルで水分を切ってる状態
いつもだったら小分けにして手で絞るのですが ・・・・
右手が痛くて出来ないので ・・・・
新品で洗濯済みのピロケースに入れ、更に洗濯ネットに入れて洗濯機で脱水!!
いい感じに絞れましたよぉ~~!!
目から鱗の裏技!ぴーちゃんありがとねん^^
今年も収穫出来ました!!
お茶の種♪
AKL在住の方、ご連絡頂ければ差し上げますよぉ~
今日も1ポチありがとねん!
↓ ↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとねん!