焙煎をしていると色合いにも敏感になってくる。
それは豆の色を見るためだけでなく
周りの事にもいろいろ感じるようになってくる。
毎年、桃の節句が過ぎたちょうど今頃
光の色が変わるのがわかる。
外の日差しの色合いが、優しいというか明るいというか
それまでとははっきり違ってくる。
そんなこの頃。
春本番の明るい日差しで、ちょっとマッタリ気分です。
それは豆の色を見るためだけでなく
周りの事にもいろいろ感じるようになってくる。
毎年、桃の節句が過ぎたちょうど今頃
光の色が変わるのがわかる。
外の日差しの色合いが、優しいというか明るいというか
それまでとははっきり違ってくる。
そんなこの頃。
春本番の明るい日差しで、ちょっとマッタリ気分です。