<今月のおすすめ>はパナマ・ボケーテ ベルリナ農園 です。
パナマにコーヒー農園がはじめて登場したのが1870-90年にかけてと言われています。同国の気象条件・土壌、その他自 然条件がコーヒー栽培に適していたことから、言うまでもなく高品質のコーヒーが栽培されるようになりました。収穫は地元のインディオ達の手によって丹念に ハンドピックで行われます。もちろん熟練のインディオ達は真っ赤に熟した豆のみを厳選することから、正に完熟のチェリーのみが収穫されるのです。リッチな アロマと独特の甘みを生み出しております。
【産地地域】バル火山東麓 ベルリナ農園
【品 種】ティピカ
【精製方法】ウォッシュド
【産地標高】 1,400m
ティピカ100%のベルリナ農園は1904年設立で約100年の歴史を有し数々のコンテストに優勝若しくは入賞に耀いております。
1997年にSCAA(ニューオリンズ)においてパナマコーヒーの最高峰に選出され、その後もパナマのカッピングコンテストで連続第1位の栄光に輝く優れた農園です。
豊穣なアロマと甘味、上品な酸味・コク
200g ¥1000
パナマを代表する歴史ある農園の珈琲を是非お楽しみください。