食前酒
長芋 じゅん菜 オクラのゼリー寄せ 等
お造り
鮎の塩焼き 青梅蜜煮 沢蟹添え
鮎の美味しさはこのお店で開眼した。
青梅はトロリとすぐに無くなった。ウチの梅もこんな風に作りたいと
発言したが、『たまにこんなお店で1個食べるのが貴重で良いのだ』と諭された。
丸ナスと鴨肉のあんかけ
天ぷら
岩がき
この季節になるとソワソワしてしまう。遠くにお出かけしないで、
毎年このお店でお取り寄せしてもらえるのなら、こんなにラクで
うれしいことはない。
次回頼むときには、先付けの次に出して貰いましょうね。
せいろ
おいしかった。蕎麦湯もトロリとして美味。
デザートのフルーツと料理長からのサービス:揚げ大福?アツアツでうまい。
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夜、個室を用意していただくには¥5000以上のコースを予約するか、
1部屋¥3000お部屋代がかかる。
今回は¥5000のコースだが、¥7000のコースにある“岩がき”を
メニューに入れ込んで¥5000にしていただいたので、サイトで紹介されている
メニューとは若干違っている。料理長みずから運んでくださったのは徳島産の
岩がきだった。大満足でしたよ。量的にはもっと少なくてもいいくらいです。
『ROSE POINT』一行は常に亥庵を応援します!
2008/6/15