癒しの庭『ROSE POINT』

我が家のお庭を一番のリゾート地として寛いでいる様子や、趣味のゴルフの話題など日々の楽しい出来事を記録しているブログです。

亥庵でお食事

2008-06-15 22:16:46 | ノンジャンル

食前酒
長芋 じゅん菜 オクラのゼリー寄せ 等



お造り 


鮎の塩焼き 青梅蜜煮 沢蟹添え
鮎の美味しさはこのお店で開眼した。
青梅はトロリとすぐに無くなった。ウチの梅もこんな風に作りたいと
発言したが、『たまにこんなお店で1個食べるのが貴重で良いのだ』と諭された。


丸ナスと鴨肉のあんかけ


天ぷら


岩がき
この季節になるとソワソワしてしまう。遠くにお出かけしないで、
毎年このお店でお取り寄せしてもらえるのなら、こんなにラクで
うれしいことはない。
次回頼むときには、先付けの次に出して貰いましょうね。


せいろ
おいしかった。蕎麦湯もトロリとして美味。


デザートのフルーツと料理長からのサービス:揚げ大福?アツアツでうまい。

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夜、個室を用意していただくには¥5000以上のコースを予約するか、
1部屋¥3000お部屋代がかかる。
今回は¥5000のコースだが、¥7000のコースにある“岩がき”を
メニューに入れ込んで¥5000にしていただいたので、サイトで紹介されている
メニューとは若干違っている。料理長みずから運んでくださったのは徳島産の
岩がきだった。大満足でしたよ。量的にはもっと少なくてもいいくらいです。
『ROSE POINT』一行は常に亥庵を応援します!
2008/6/15


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