秋のバラ。
色々咲いています。
たこ焼き作りました。こちらは予定していたタコ焼きで、昨日食べたのが突発的なタコ焼きでした。
パレード咲いています。秋はこれが最盛期かな?
紅玉をジャム用に刻みながら、思い立って作った焼きリンゴ。オリゴ糖かけて焼きました。そういえば、バターを使うの忘れたわ。
こちらは圧力鍋で5分した紅玉。
ヘラで混ぜながら更に煮詰めるとジャムになります。
ガラス瓶の方がテンション上がるね。
今日のは冷凍します。
さて、スリーコインズで見つけたこちらに
ウチのビカクシダ ビフルカツムかネザーランドかもしれない子の複数株から
切り分けて貼り付けましょう。
うまくいった。
室内に飾りました。
切り取った株の後ろにいた子が気になって
救出した。
残った水苔にのせて保存。
残った水苔にのせて保存。
元の株は穴空いたけど。
裏側に大きな株がいるので大丈夫。
来週あたりこれも切り取ってコルクに付けようかしら。そんなに増やしてどーするの。売り出すしかないよね。6000???笑笑。