今年初のフレンチです~。
イチゴのシャンパンカクテル。
お魚のコロッケ。
イノシシのゼリー寄せ。
お魚のマリネ。
サフラン香るブイヤベース。大すきだな~これ。
イノシシのモモです。
紫大根は焼いてあって、すこしホクホク感もあり驚くほど美味しい。マダムに伺ったところ、皮付きのまま少し強めに塩を振ってそのまま焼く、とのこと。ちなみに紫大根はマダムのご実家でお父様が作っているそうでした。
見つけたら買って、家でも焼いてみたいです。
牛のミスジ。
トンカ豆風味のクレームブリュレ。・・・って何?
これがトンカ豆です~っとマダムが持ってきてくれました。
桜餅の香りがします。素晴らしい~そう言われてみれば、ブリュレが桜餅ほんのりでした。
このあとコーヒーとお茶菓子が出ました。
今日もお店は満席で、支配人のトークが楽しくて、ヨソのお席での会話に思わず笑ってしまうのでした。