夏が通り過ぎた九十九里浜へ。ここに立つと、水平180度全部が
海。
解禁という言葉に弱いのね、今年も来てしまいました。
伊勢海老はボイルが一番おいしいと思います。でも、よーく考えると、
お刺身で出せないくらい弱っているのがボイルされるのかな・・・。
でも美味しかった~。パワーをもらった感じですね。
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大原の“かねなか”が目標でしたが、開店と同時に満席状態でした。
空くのを待つといっても、まだ誰一人食べ始めた人はいないのだから、
1時間以上はかかるに違いありません。そこで少し戻って海寄りの
“晴海”にINN。10分くらいでお食事が出てきたので、満足ですね~。
でも、伊勢海老¥1000~という道路看板にもかかわらず、実際
店に入ると、伊勢海老を¥3000~の値段で指定して、プラス
お食事セット¥800となるのねー。
イタリアンならコースでお食事できるお値段で伊勢海老1匹はねー。
“もうやめようね”『うん、ボイルならウチでもできるしねー』
心中複雑なお食事の旅でした。
大原までは有料道路3つ乗り継いで1時間ほどですから、便利になった
ものですね。¥300+¥200+¥400=片道
無人の料金所で¥200を払うには、バケツ的な黄色い入れ物に投げ込む
方式なのが驚きでした。それでちゃんとゲートが開くのですから。
こんな事に驚いているのは私だけでしょうか?
帰り道、一宮海岸“シーガル”のお庭でお茶とケーキを。
お庭の奥には『Cafe Berry's』と同じテーブルセットが2セットくらい
あって、バラの苗も鉢植えで置かれていました。ホワイトクリスマスが
ウチのより良い株立ちで羨ましかったです。