goo blog サービス終了のお知らせ 

ローザロッソの玉手箱

熱海 桃山のイタリアンフレンチレストランです。
伊豆の海の幸、
新鮮野菜を使った料理を紹介します。

分かりずらいでも絶品!人気店

2012-12-18 09:45:03 | 食・レシピ

12月10日日本テレビで「分かりずらいでも絶品 人気店」で取材を受け
当店も放映されました。
たくさんの反響に驚いております。
小さい店ですので、お席のご用意ができなくて申し訳ございません。
Dsc01201


レポーターにも感謝の一言です。
おかげ様で「ペスカトーレ」が現在一番人気となりました。
他にも多数のパスタがありますので、ご賞味くださいませ。

Dsc01204

紹介されました「ランチコース」です。
サラダ、ペスカトーレ、鯵の香草焼き、デザートです。
これまで以上にがんばりますので
当店をご利用いただきますようお願い申しあげます。


ケーキ特集

2012-11-28 10:24:32 | 食・レシピ

さあ、皆様、パーティーの多い季節になりました。

ローザロッソのケーキを紹介します。

バースデイケーキです。チョコレートベースです。
Photo_2
我が息子も苺が苦手で毎年チョコレートケーキです。

次は、子供のパーティー向けですね。

チョッパーの特大ケーキです。
Photo_3
大人のパーティでは、色々な種類のケーキ盛り合わせ
はいかがでしょうか?
Photo_4
勿論子供向けでも大丈夫ですね。
タルト、ムース、チョコケーキです。
これも人数が多いときにはお勧めです。
ショムロイガルシュカ です。
Photo_5
仲の良い友人同士、スプーンでお好きなだけ
すくって召し上がれ
次は記念日のケーキです。
プレートにチョコで文字を入れます。
小さめ15㎝の四角いケーキです。
Photo_6
この他、リクエストにあわせてケーキを承りますので
お気軽にお問い合わせください。











ある日の食卓

2012-11-07 10:06:52 | 食・レシピ

秋の気配がいよいよ・・・・・

新メニューの試食?でもないのですが

牛肉のパイ包み焼きを作りました。

Photo


トマトソースで仕上げましたが、どうも・・・納得いかず

やはりパイの中にソースを入れて焼くことにしました。

あとは、野菜サラダ、カマスのアンチョビガーリックソース

きのこクリームのパスタで夕食となりました。

優さまは、カマスのアンチョビガーリックがお気に入り

たくさん食べていました。

近日中にパイはお目見えするかも?  です。


新メニューに昇格?

2012-10-29 15:32:24 | 食・レシピ

無事にオープン3周年を迎えました。

現在、新メニューを考案中です。

パスタを数種類と魚メニューです。

一つは「アクアパッツア」です。

これまでコース料理やパーティーで提供してきましたが

評判がよく、アラカルトメニューで・・・と考えました。

Photo


どうでしょう一品料理として

問題なしですね。

近日中に登場します。

お楽しみに

パスタも楽しみにしてくださいね


料理教室

2012-10-12 14:42:10 | 食・レシピ

息子の通う小学校で料理教室の講師を務めました。

対象はPTAで、地元野菜を使った料理をテーマに

料理教室を実施しました。

まずはパスタ「地元野菜のパスタ」
モロッコインゲン、四角まめ、トマト、ブロッコリー、茄子等
Dsc01235_2

季節に野菜をたっぷり使ってトマト味で仕上げました。

トマトと一緒に他の野菜を煮込んで作っているので

野菜のうまみでおいしく仕上がりました。

次は 一夜干しイカのガーリックソテー
Dsc01236_2
一夜干しのイカを皮をむきガーリックで炒めました。

ガーリックの香りがイカと良くあいます。

そのほか、みかんのワインゼリーをつくり

好評のうちに終了しました。

皆様も簡単なので挑戦してみてくださいね