goo blog サービス終了のお知らせ 

ローザロッソの玉手箱

熱海 桃山のイタリアンフレンチレストランです。
伊豆の海の幸、
新鮮野菜を使った料理を紹介します。

春が来た その2

2019-02-06 15:37:57 | 食・レシピ

こんにちは

庭の桜と菜の花を生けてみました。

枝切りをして、温かい部屋に置いておきました

春が来た

ですね

鯵のカルパッチョです。

ナポリタン 風です。

花見しながら

食べたいですね。

 


春のたより

2019-02-04 15:15:18 | 食・レシピ

こんにちは

春が近づいていますね

家の庭に咲いた菜の花です。

今年は種をまき忘れてしまいましたが、

去年の花が引き継いでくれました。

大輪の菜の花が一株咲きました。

また、桜もそろそろです。

河津の桜と同じ頃咲きます。

店の中からゆっくり見る事ができますよ。

 


小さなバースデーケーキ

2018-09-27 14:00:04 | 食・レシピ

こんにちは

9月も終わりです。

今日は小さなケーキを紹介します。

12センチのバースデーケーキです。

お子様の誕生日や二人だけの記念日にどうぞ

今回はスポンジはチョコレートで、周りのクリームもチョコレートクリームで仕上げました。

トッピングは季節のフルーツで飾りました。

写真では見えませんが、プレートにメッセージを書いてあります。

 


秋 おめでた行事もあります

2018-09-21 15:51:03 | 食・レシピ

こんにちは

秋になると、結婚式、七五三、長寿のお祝い・・・たくさん行事がありますね

ちょっとめでたいメニューです

鯛の塩釜です。

鯛のおなかの中にはハーブが詰めてあり

塩を割ると鯛が出てきて、ハーブの香りとともに・・・

とてもおいしいです。

身は蒸してあるのでとてもみずみずしく、ふかふかです。

しらすと桜エビのピザです。

紅白のイメージでめでたく召し上がれ

 


秋ですね?

2018-09-16 11:30:51 | 食・レシピ

こんにちは

秋ですね

朝夕過ごしやすい日が続いています

食欲も出てきましたね

食欲の秋です

お肉料理はいかがですか

ローストビーフと子羊のローストです。

パワーをつけて、秋に突入・・・