庭のプラムが良い具合いなりました。
今年は表年なので、たくさんの実をつけました。
これからが甘みも強くなり、おいしいプラムになります。
お店にフリーで置いてありますので、ご自由にお持ちください。
赤みの多いところは甘くて酸っぱくて gooでした。
シェフがスイートを作ってくれるかも?ですね
たのしみに
庭のプラムが良い具合いなりました。
今年は表年なので、たくさんの実をつけました。
これからが甘みも強くなり、おいしいプラムになります。
お店にフリーで置いてありますので、ご自由にお持ちください。
赤みの多いところは甘くて酸っぱくて gooでした。
シェフがスイートを作ってくれるかも?ですね
たのしみに
梅雨に入りジメジメしてますね
たこのバジルソースです。
この季節にさっぱりといただきたいですね
バジルソースは手作りです。
さわやかにいただきましょう
こんにちは
きょうは、料理教室に行ってきました。
メニューはマルセイユ風ブイヤベースでした。
好評のうち終了しました。
7月も同じメニューで実施します。
その次には
これ
です。
トーストした バンズの上にポーチドエッグをのせて
マヨネーズソース(これは手作り)をのせて野菜、フルーツを添えて完成
試食しましたが、結構ボリュームがありました。
お楽しみに
緑濃い季節です。
自宅庭にも、季節の山菜が出てきました。
庭で採れた、蕗、うどの葉、あしたばを使ったパスタです。
うどの葉とあしたばでジェノベーゼソースをつくり
あさりの旨みとふきのシャキシャキでいただきます。
ランチタイムの季節のパスタで登場しています。
ジェノベーゼソースはとても緑濃く、いいソースに仕上がっていますよ
本間さんの誕生日でした。(お店のVIP)
毎年お店でパーティーしてくれます。
シェフからのサプライズプレゼントで
フルーツケーキを作りました。
お祝いをしてみなさんでいただきました。
?1歳なので、ろうそくは一つでした。