ローザロッソの玉手箱

熱海 桃山のイタリアンフレンチレストランです。
伊豆の海の幸、
新鮮野菜を使った料理を紹介します。

プラム

2015-06-27 09:55:45 | 日記

庭のプラムが良い具合いなりました。

今年は表年なので、たくさんの実をつけました。

これからが甘みも強くなり、おいしいプラムになります。

お店にフリーで置いてありますので、ご自由にお持ちください。

赤みの多いところは甘くて酸っぱくて gooでした。

シェフがスイートを作ってくれるかも?ですね

たのしみに


エッグベネディクト

2015-06-11 20:00:30 | 食・レシピ

こんにちは

きょうは、料理教室に行ってきました。

メニューはマルセイユ風ブイヤベースでした。

好評のうち終了しました。

7月も同じメニューで実施します。

その次には

これ

です。

トーストした バンズの上にポーチドエッグをのせて

マヨネーズソース(これは手作り)をのせて野菜、フルーツを添えて完成

試食しましたが、結構ボリュームがありました。

お楽しみに

 


蕗(ふき)とあさりのパスタ

2015-06-07 09:37:59 | 食・レシピ

緑濃い季節です。

自宅庭にも、季節の山菜が出てきました。

庭で採れた、蕗、うどの葉、あしたばを使ったパスタです。

うどの葉とあしたばでジェノベーゼソースをつくり

あさりの旨みとふきのシャキシャキでいただきます。

ランチタイムの季節のパスタで登場しています。

ジェノベーゼソースはとても緑濃く、いいソースに仕上がっていますよ