goo blog サービス終了のお知らせ 

ローザロッソの玉手箱

熱海 桃山のイタリアンフレンチレストランです。
伊豆の海の幸、
新鮮野菜を使った料理を紹介します。

桜咲く

2018-01-22 10:58:58 | 食・レシピ

こんにちは

今年初めての紹介です

自宅庭の桜が咲きました。

一輪ですが、一生懸命咲いています。

桜の枝切りをしました。つぼみがたくさんついていましたので

部屋の中で咲くかな?と思いそのまま置いてあります。

咲いたら皆様へプレゼントしますね。

エッグベネディクト 自宅バージョンです。

バターロールの中にたまごが入っています。

小さく出来上がっていましたのでとても食べやすかったです。

これに合わせて自宅の夕食風景です。

小松菜をガーリックとシラスでいためました。

小鯵のから揚げ

スナップエンドーとじゃがいものサラダ

それから、友人からいただいてあった 山梨ワインのスパークリング

10年ものでしたが、泡もしっかりあり、おいしくいただきました。

 


カプレーゼ クリスマスバージョン

2017-12-01 09:47:02 | 食・レシピ

こんにちは

12月にはいりました。

人気のプチトマトのカプレーゼが

クリスマスバージョンになりました。

まるで宝石箱のようですね。

カラフルな色合いがクリスマス風です。

トマトがドレッシングに纏われて艶やかできれいですね。

クリスマスのカラーといえば 赤  ですね

かつをのカルパッチョです。 赤です

アンチョビガーリックソースで召し上がれ。

 

おまけ

我が家で試食会でした。

ローストチキン、きのこのパスタをあわせてみました。

一番人気はかつをのカルパッチョでした。

ローストチキンは予約で承っていますので、シェフまでご連絡願います。

 

 


クリスマスです ローストチキン

2017-10-29 10:44:48 | 食・レシピ

こんにちは

クリスマスです

料理教室でもメニューをクリスマスにしました

とても簡単にできるようです。

焼く時間だけ?とのことですよ

焼いている間に、なんちゃってパエリアを作りますよ

なんちゃって  は  簡単な秘密があるようですよ

試食しましたが、とてもgoo でした

 

お店でもご予約で受け付けしますよ

 

 

 


バースデイプレート

2017-08-31 16:28:41 | 食・レシピ

ディナーでは、よくバースデイプレゼントとして

デザートプレートに書き込んで

雰囲気を盛り上げています。

最近プレートを大き目にして、少し盛り上げようと思っていますが・・・

ミントを飾ったり、フルーツを増量したりしています。

お客様が喜んでいただけるよう努力しています。

さて

息子の夏休みの挑戦で、シュークリームを焼きました。

これは、シェフが毎年一つ何かに挑戦してみよう

ということで今年はシュークリームになりました。

小ぶりではありましたが、シュー生地もうまく焼けており

カスタードクリームもおいしくできました。

トッピングにチョコでかざり出来上がりです。

 


パーティーコース

2017-08-17 10:30:40 | 食・レシピ

こんにちは

お盆で家族で出かけて夕食は?

ということになりますね。人数の多い場合には

予約するとよいですよ

家族が集まって食事会のメニューです。

ラザニア、オードブル、サザエのブルゴーニュ風

それから、ローストビーフ

きんめ鯛のアクアパッツア トマトソース仕立て

イナダのグリル

パスタ、シラスとミズ菜のぺペロンチーノ

他にも、ミートソース、フルーツ、ケーキ、アイスクリーム

を用意しました。

家族でワイワイ料理を取りながらの食事はいかがですか。

家族たくさん集まると料理を作るのも大変と思います。

若い方からお年を召した方まで皆さんで召し上げれるように

メニューを考えてみました。

事前にご希望を伝えていただくとよいですね。