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ローザロッソの玉手箱

熱海 桃山のイタリアンフレンチレストランです。
伊豆の海の幸、
新鮮野菜を使った料理を紹介します。

秋の新作

2018-08-29 16:34:08 | 食・レシピ

こんにちは

まだまだ暑い日が続きますね。

秋のメニューです。

茄子と秋刀魚のミルフィーユ仕立てです。

間には、野菜たっぷりサンドしてあります。

今年は秋刀魚が豊漁とのニュースもありました。

秋の味覚を堪能してください。

 

 


BBQのお供に

2018-08-18 12:18:38 | 食・レシピ

こんにちは

今日は過ごしやすい暑さですね。

庭に伸び放題になっていた雑草も抜いてさっぱりしました。

暑すぎてBBQもできませんでしたね

そろそろいいかな?

BBQのお供にいかがでしょうか

カルパッチョ

シーフードサラダ

肉料理ばかりでは・・・というときに

さっぱりいただけますね

 

 


久しぶりです

2018-08-15 10:47:44 | 食・レシピ

この夏・・・暑いですね

冷製パスタも人気ですが、

海老と蟹のパスタも人気があります。

タイミングで売り切れの日もありました

ごめんなさい

蟹が入荷しましたので・・・

この写真はパーティーサイズです。

 

 


桜えびのピザとしらすのピザ 試作中?

2018-04-24 10:50:14 | 食・レシピ

こんにちは

今、春の桜えび漁がはじまり

今年は質もよく、大量とのこと

桜えびの料理を考案しました ピザ です。

青のりをベースに半分桜えび、半分シラスで焼いてみました。

桜えびは生を使用し焼きましたので、

感触がパリパリさくさくでとてもおいしくいただきました。

これはいけます。

シラスはかま揚げを使用し、しっとり青のりとチーズにとけこみ

これもばっちりでした。

季節の料理として、考えています。

おまけ

ローストビーフです。

写真は約2人前

あとはサラダがあれば、パーティーいけますね

 

 


ビストロ NEMO

2018-01-29 14:31:32 | 食・レシピ

こんにちは

先日、友人夫妻がビストロをオープンし

ランチに行ってきました。

前菜は鯛のマリネ、ポークリエット、サラダ

メインはわらさのポアレ ヴァンブランソース

いべりこ豚の粒マスタードソース

鶏もものソテー

でした。

どのお料理もおいしくいただきました。

友達4名でいきましたので、いろいろ注文してしまいました。

楽しいひと時を過ごすことができました。

デザートはガトーフロマージュ

NEMOのシェフ ごちそうさまでした。

またお邪魔します。