こんにちは
まだまだ暑い日が続きますね。
秋のメニューです。
茄子と秋刀魚のミルフィーユ仕立てです。
間には、野菜たっぷりサンドしてあります。
今年は秋刀魚が豊漁とのニュースもありました。
秋の味覚を堪能してください。
こんにちは
まだまだ暑い日が続きますね。
秋のメニューです。
茄子と秋刀魚のミルフィーユ仕立てです。
間には、野菜たっぷりサンドしてあります。
今年は秋刀魚が豊漁とのニュースもありました。
秋の味覚を堪能してください。
こんにちは
今日は過ごしやすい暑さですね。
庭に伸び放題になっていた雑草も抜いてさっぱりしました。
暑すぎてBBQもできませんでしたね
そろそろいいかな?
BBQのお供にいかがでしょうか
カルパッチョ
シーフードサラダ
肉料理ばかりでは・・・というときに
さっぱりいただけますね
この夏・・・暑いですね
冷製パスタも人気ですが、
海老と蟹のパスタも人気があります。
タイミングで売り切れの日もありました
ごめんなさい
蟹が入荷しましたので・・・
この写真はパーティーサイズです。
こんにちは
今、春の桜えび漁がはじまり
今年は質もよく、大量とのこと
桜えびの料理を考案しました ピザ です。
青のりをベースに半分桜えび、半分シラスで焼いてみました。
桜えびは生を使用し焼きましたので、
感触がパリパリさくさくでとてもおいしくいただきました。
これはいけます。
シラスはかま揚げを使用し、しっとり青のりとチーズにとけこみ
これもばっちりでした。
季節の料理として、考えています。
おまけ
ローストビーフです。
写真は約2人前
あとはサラダがあれば、パーティーいけますね
こんにちは
先日、友人夫妻がビストロをオープンし
ランチに行ってきました。
前菜は鯛のマリネ、ポークリエット、サラダ
メインはわらさのポアレ ヴァンブランソース
いべりこ豚の粒マスタードソース
鶏もものソテー
でした。
どのお料理もおいしくいただきました。
友達4名でいきましたので、いろいろ注文してしまいました。
楽しいひと時を過ごすことができました。
デザートはガトーフロマージュ
NEMOのシェフ ごちそうさまでした。
またお邪魔します。