テーブルの花をミントにしてみました
庭にたくさん咲いてしており、暑い季節に涼しげになります。
夏のディナーコースです。
小エビとジャガイモのミルフィーユ仕立てです。
冷製です。さわやかな前菜ですよ。
前菜もう一皿です。
真ん中の「しったか」は地元の海で獲れます。ドレッシングに漬け込んであります。
鮎です。夏の定番今しか食べられません。
皮をパリパリになるまで焼いてあります。
さっぱりトマトソースで召し上がれ
最後はローストビーフです。
暑い夏を乗り切りましょう
テーブルの花をミントにしてみました
庭にたくさん咲いてしており、暑い季節に涼しげになります。
夏のディナーコースです。
小エビとジャガイモのミルフィーユ仕立てです。
冷製です。さわやかな前菜ですよ。
前菜もう一皿です。
真ん中の「しったか」は地元の海で獲れます。ドレッシングに漬け込んであります。
鮎です。夏の定番今しか食べられません。
皮をパリパリになるまで焼いてあります。
さっぱりトマトソースで召し上がれ
最後はローストビーフです。
暑い夏を乗り切りましょう
パエリア試作品です。
これは、2人前です。以前作ったときには、米が硬くて・・・・
でしたので、今回はあらかじめ炊き込んだ米を使ってみました。
これが大成功で・・・・
海の幸のうまみが米に入り
おいしく頂戴できました。
先日、近所の方からプラムのお礼として
塩ゆず
をいただきました。
早速、トマトサラダに細かく刻んでいれました
オリーブオイルをかけただけですが、ゆずの香りと塩加減がとてもよく
おいしく頂戴しました。
ほかにも、お豆腐にかけたり、そうめんの香りとして楽しんでいます。
梅雨に入りましたね。
ローザロッソの庭では梅雨の季節の花
紫陽花が咲き始めました。
二種類の紫陽花が咲いています。
色は青から紫系統の色で、一つはがく紫陽花風、もう1つはちぢれて咲く花です。
どちらもこれからしばらく楽しませてくれそうです。
お料理は金目鯛のクレソンソースです。
皮目をカリと焼き、身はほくほく感でいっぱいです。
ソースを付けて召し上がれ
こんにちは
先日、桜えび祭りの映像をみました。
桜えびがとても新鮮でおいしそうでした。
ローザロッソでも季節にはパスタをご用意しています。
自家製柚子胡椒で風味よく、桜えびの感触もよく
大変評判のよいパスタです。
是非、この季節に召し上がってください。