
だいぶ固まってきたので、いよいよカット!
予想に反し、ココアマーブルの方が、模様がはっきりと
出ています。
↓こちらはピンクマーブル

何度も言うようですが、おいしそうです。
かじりたい。
もうどうにも我慢できなくなってきたので、今日、マーブル柄の
パウンドケーキを買ってこようかと(^^;

小さくカットして、更に3週間ほど乾燥させます。
早く使ってみたい!!
予想に反し、ココアマーブルの方が、模様がはっきりと
出ています。
↓こちらはピンクマーブル

何度も言うようですが、おいしそうです。
かじりたい。
もうどうにも我慢できなくなってきたので、今日、マーブル柄の
パウンドケーキを買ってこようかと(^^;

小さくカットして、更に3週間ほど乾燥させます。
早く使ってみたい!!
これは使うのが楽しみになりますね~♪
おもわず私までココア味のパウンドケーキを買ってこようかと(^^;)
予想に反して、ココアのマーブルが出ていたのでにんまりしてます。
makiさんもパウンドケーキ食べたくなりましたか!
ワタクシ、今から買ってきます(^^)
私も、Yukoさんの石けん使ってみたい。
ぜひ牛脂100%石けんと交換してください!
ハワイで”石けん交換”♪
どうぞよろしくお願いします。
了解しました~。
お持ちしますよー!!
ヒロに行く楽しみがまたひとつ増えて
嬉しいです(^^)
待っててください♪♪
お久しぶりの書き込みです♪
見てたらやっぱり私も作りたくなりましたわ
今、我が家で使ってるのは・・・
季節に会わない「オレンジのサンシャインバー」ですから(^^;)
どうも~♪♪
サンシャインバーはレッドパーム油を
使うのですよね。
夫が、赤い石鹸を作ってみろと言うので
今度は冬のサンシャインバーを作って
みようかと思っています。
赤い油、ちょっと魅力的ですね。
うちの一番気に入ってるのは、おしょうさんの石けんです。
20年モノのパチュリを仕込んだ米油ベースの可愛い子。
今後ぜひとも交換させてくださいましなのです。
レッドパーム油、買いましたよ♪今度はこれを使ってみようかなってワクワクしてます。
クリスマス用に、白ベース、レッドクレイとグリーンクレイのモザイクを入れたのを作ろうと、先日モザイク分だけ先に仕込みました。
思いのほか渋い色合いになってしまった・・・。
まあいいか♪
トレードしましょう。
20年もののパチュリの香り、どんなかな。
モザイク柄も魅力あるわあ。
難しくないの?
今度教えておくんなさいまし。