昨年、退職した後に
公民館講座や
宮崎ガスリビングの料理教室や
とある料理教室や
いろんなところでパン作りを習った。
習ったもので簡単なもの
もう一度作りたいものなど
作ってみた。
最近は、
レシピを探して
自分にできるやり方のものを参考にして
あれこれ作っている。
アレンジがいろいろできて面白い。
おいしいパン屋さんがあるけれど、
自分で作ったパンはそれなりにおいしい。
失敗することもあるけれど
またそこで学習する。
気に入ったものは
形成を変えて作ってみたりする。
仕事を始めたのでできないかなと思っていたら、
意外や意外
パン食の人なので
作っておかないと困ることもあって
1週間に1,2回作っている。
たのしい^^
レーズンとナッツ入りシナモンロール
どちらもウインナーパン。
チョコナッツねじりパン
金柑ジャムパン
チョコマーブルパン
教室で作ったブリオッシュ
オリーブと玉ねぎ入りパン
ハムコーンマヨネーズパン
ハム入りカレーパン
上の写真が教室、下の写真が自宅作
教室で習ったキノコシチューパンの自宅作
教室で作ったハートパン。
いろいろつくって楽しいです。
同じ材料で形状を変えると面白いので、
色々レシピを探して研究したいなと思う今日この頃。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます