つるむらさきの葉っぱが大きくなったから収穫しましたよ~。これは良いサイズ。生で刻んで豆腐にのせるらしいですが、私は茹でたり炒めて食べてます。今日はおひたしにしました。
緑のカーテンにしたいけど、どんどん蔓が伸びるから切り取るとか葉っぱ収穫したら意味がなくなりそう(笑)
つるむらさき、初めて食べた時の感想は「…これは濃い味のほうれん草…」だった(^_^;)しかしほうれん草ほど茹でて量が減らないですね。
緑のカーテンにしたいけど、どんどん蔓が伸びるから切り取るとか葉っぱ収穫したら意味がなくなりそう(笑)
つるむらさき、初めて食べた時の感想は「…これは濃い味のほうれん草…」だった(^_^;)しかしほうれん草ほど茹でて量が減らないですね。