この前、はまったねぎからし。
この間から、作り続けています。
1回目に作ったのはてんでだめで、辛いだけのねぎ臭いものになってしまいました。
それで、再度作り直し。
これが、2回目の。普通味。
そして、もしかしたら、ねぎ変えてみよということで、九条ねぎにチェンジ。
これが3回目の、普通味。
これは、みその隠し味。(九条ねぎ)
これは、XOジャンの隠し味。(長ネギ)
だんだん慣れてきました。
それで、1回目は散々だったんだけど、そのあとに包丁を研ぎました。
この前、先輩ロルファーに、うまい料理人は、素材の、空中から、空気から、素材を切っている、ロルフィングもそうだといいねという話をしました。
包丁を研いでみると、切りやすい。そして、力まず、空気から切れることに気づいて、ロルフィングも、研いでおかないと行けないな、手を。と、思いました。
(うちのセッションルーム、今、ネギ臭いかもしれません。すみません。そして、代わり映えのしないネギの写真ばかりで、すみません。)
この間から、作り続けています。
1回目に作ったのはてんでだめで、辛いだけのねぎ臭いものになってしまいました。
それで、再度作り直し。
これが、2回目の。普通味。
そして、もしかしたら、ねぎ変えてみよということで、九条ねぎにチェンジ。
これが3回目の、普通味。
これは、みその隠し味。(九条ねぎ)
これは、XOジャンの隠し味。(長ネギ)
だんだん慣れてきました。
それで、1回目は散々だったんだけど、そのあとに包丁を研ぎました。
この前、先輩ロルファーに、うまい料理人は、素材の、空中から、空気から、素材を切っている、ロルフィングもそうだといいねという話をしました。
包丁を研いでみると、切りやすい。そして、力まず、空気から切れることに気づいて、ロルフィングも、研いでおかないと行けないな、手を。と、思いました。
(うちのセッションルーム、今、ネギ臭いかもしれません。すみません。そして、代わり映えのしないネギの写真ばかりで、すみません。)
残念です。
そのうちパソコンで試食できる時代が来るのでしょうか。
パソコンで試食が出来る時代には、どこでもドアもあるんだろうなぁ。