トレイルランが終わって、ホッとしてたら奈川の新蕎麦祭りが始まりました。
我が家でも、木の実トーチャンがコンバインでの収穫中、出来の良い畑を刈り取った玄ソバ10kgを譲り受けて、石臼で製粉してもらい、はい!今年の奈川の新蕎麦粉です、粉で8.4kgになりました。
怪しい粉ではありません(笑)、製粉したらすぐに10人分に小分けして風味を失わないように冷凍保存します。
で、早速、カミさんと2人分だけ新蕎麦を打ちました、カミさんはソバがあまり好きではないのですが、新蕎麦だけは食います、、、。
今年も出来はよいですね、さて、秋の木の実の「泊まれる居酒屋+とうじそばの宿」の、始まり始まり!
で、どんなに頑張っても個人で15人くらい、「団体の場合20名迄」しか対応できないので、気ままに今日泊まれる?なんて時はお断りするかも知れないので、せめて4日前までには連絡下さいね。では。
我が家でも、木の実トーチャンがコンバインでの収穫中、出来の良い畑を刈り取った玄ソバ10kgを譲り受けて、石臼で製粉してもらい、はい!今年の奈川の新蕎麦粉です、粉で8.4kgになりました。
怪しい粉ではありません(笑)、製粉したらすぐに10人分に小分けして風味を失わないように冷凍保存します。
で、早速、カミさんと2人分だけ新蕎麦を打ちました、カミさんはソバがあまり好きではないのですが、新蕎麦だけは食います、、、。
今年も出来はよいですね、さて、秋の木の実の「泊まれる居酒屋+とうじそばの宿」の、始まり始まり!
で、どんなに頑張っても個人で15人くらい、「団体の場合20名迄」しか対応できないので、気ままに今日泊まれる?なんて時はお断りするかも知れないので、せめて4日前までには連絡下さいね。では。
自分で打ったんですか?すごい。