縁あって、横浜桜木町のパン屋さんコティベーカリーにお邪魔してきました。
こちらはシベリアの老舗でありまして、
大正5年の創業以来、ずっと変わらぬ製法で作り続けているのです。
シベリアは犬さんの大好物。
このお菓子のことをもっとよく知ろうと、
シベリアの製造工程を取材させていただいたのであります。
3時間近く掛けて、実に丁寧に教えていただきました。
なんとご主人はこの日のために犬さんパンにチャレンジしてくださったのです!
漫画の線をパンで表現するのは大変難しいとのことで、
ご主人曰く、「失敗作」だそうです!
ご愛敬!
そして最後はご主人と奥さんとのスリーショット!
ご主人はボクが持参した犬さんエプロンを着て作業してくださいました!
この取材がどんな風に作品に生かされるのか!?
近日公開予定!
こちらはシベリアの老舗でありまして、
大正5年の創業以来、ずっと変わらぬ製法で作り続けているのです。
シベリアは犬さんの大好物。
このお菓子のことをもっとよく知ろうと、
シベリアの製造工程を取材させていただいたのであります。
3時間近く掛けて、実に丁寧に教えていただきました。
なんとご主人はこの日のために犬さんパンにチャレンジしてくださったのです!
漫画の線をパンで表現するのは大変難しいとのことで、
ご主人曰く、「失敗作」だそうです!
ご愛敬!
そして最後はご主人と奥さんとのスリーショット!
ご主人はボクが持参した犬さんエプロンを着て作業してくださいました!
この取材がどんな風に作品に生かされるのか!?
近日公開予定!