今日は夏至。
県境をこえる自粛も解除されて、ツーリングやアウトドアもにぎやかになってくるんでしょうね。
昨日は、キャンプ道具を入れている倉庫から引っ張り出したバーベキューコンロが活躍です。
久しぶりに宮崎から帰省した娘夫婦と、近くの人気焼肉店の高級牛ロースとカルビでバーベキュー。
炭は、ダイソーの100円炭ですけどね。
着火材もトーチバーナーも使わないで、クズ炭から地道に火起こしです。
家にいても、のんびりゆったり気分で、美味しくいただきました。
朝食は、キャンプ用のホットサンドメーカーで、自家製パンのホットサンド。
昼食はイワタニのジュニアたこ焼き器でたこ焼きやチーズ焼きと、焼きそばでした。
今日は父の日。 テントやタープは張れないけれど、家キャン、楽しんでいます。