永福系の味を確認することを目的として訪問
(数日前に春木屋で永福大勝軒を感じたのでその確認)
歩いて数分のところにいくつかのコインPがあります。
(ただし、満車率高めです)
まず、永福の特徴として挙げられるのは
スープの温度。
いきなり啜ればやけど必至
とはいえ、この温度が高く無ければ
永福系にあらず
でね、もちろん入ってはいないと思うのですが
永福でいただいた時は「バター」の風味を感じたんです
(後々、見聞きしたのですが、良質な鶏の脂は得てしてバターの風味を感じるらしい)
それを今回は感じることが出来ませんでした
ワンタンの喉越しは秀逸
あの温度なので啜るのはビクビクですけど
そして、でっかい丼は気持ちいいね
なみなみのスープはラーメンのだいご味でしょう
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