鯖缶を使って何か作る!
をテーマに、、
チャレンジしたのは
「鯖缶ハンバーグ」
水煮とはいえ塩分が強いので
味付けなしでいきました
材料
鯖缶
キャベツ(みじん切り)←たまねぎがなかったので(^^;)
おから
たまご
パン粉は
GI値70なので使用しませんでした~
ちょっと塩っけが強かったのですが
おおよその味は
好みな味でした(^^)
魚嫌いな方には厳しいかも;
さかな☆さかなしてます(笑)
そして、、
初めて甘くないゼリーを作りました
「ゼリーコンソメ」
コンソメスープを固めましたっ
中には
鶏のささみ、グリンピースを投入っ!
笑
甘いゼリーと違って
量はたくさん要らないですね(^^;)
初めて作りましたが
うまくできました~☆
をテーマに、、
チャレンジしたのは
「鯖缶ハンバーグ」
水煮とはいえ塩分が強いので
味付けなしでいきました
材料
鯖缶
キャベツ(みじん切り)←たまねぎがなかったので(^^;)
おから
たまご
パン粉は
GI値70なので使用しませんでした~
ちょっと塩っけが強かったのですが
おおよその味は
好みな味でした(^^)
魚嫌いな方には厳しいかも;
さかな☆さかなしてます(笑)
そして、、
初めて甘くないゼリーを作りました
「ゼリーコンソメ」
コンソメスープを固めましたっ
中には
鶏のささみ、グリンピースを投入っ!
笑
甘いゼリーと違って
量はたくさん要らないですね(^^;)
初めて作りましたが
うまくできました~☆