おでん、、
夏でもコンビニに置いてはあるのですが
暑い時は視界に入ってきません(^^;)
ですが
こう寒くなってくると
食べたくなりますね~
おでん、、
サッポロビールがとった「おでん国勢調査」のアンケート結果によると
(2010年8月20日から9月10日)
好きな具は
1位:大根(34.0%)
2位:卵(14.5%)
3位:牛すじ(9.1%)
4位:ちくわぶ(5.3%)
5位:はんぺん(5.3%)
だそうです
ちなみに
Rieの好きなのは
1位はんぺん
2位ウィンナー巻き、ぎょうざ巻き
3位卵
ですかね~
自宅で作る時は
牛すじはおでんコーナーに並んでるものでなく
お肉コーナーの牛すじを入れます☆
とろとろになりますよね~(^^)
あ!
変わった具が紹介されているページも発見しましたよ~(@@)
巾着に
しゅうまい、カレー、うどん、すき焼き、たこ焼き、チーズ、、など
じゃがいも、里芋
トマト
沖縄では豚足入れるところもあるとか!
美味しそう~(^^)
関東風は練り物だけで、、
関西風は牛スジ、コロ(鯨の油)、サエズリ(鯨の下)を入れる
というお話も書いてありました
クジラ、、w(@@)w
具ではないですが
三杯酢を付けて食べるとさっぱりして美味しいとも書いてありました
たくさん作り過ぎて
飽きてきたら三杯酢も良さそうですね(^^)
みなさんも
いろいろ投入してみてください
笑
夏でもコンビニに置いてはあるのですが
暑い時は視界に入ってきません(^^;)
ですが
こう寒くなってくると
食べたくなりますね~
おでん、、
サッポロビールがとった「おでん国勢調査」のアンケート結果によると
(2010年8月20日から9月10日)
好きな具は
1位:大根(34.0%)
2位:卵(14.5%)
3位:牛すじ(9.1%)
4位:ちくわぶ(5.3%)
5位:はんぺん(5.3%)
だそうです
ちなみに
Rieの好きなのは
1位はんぺん
2位ウィンナー巻き、ぎょうざ巻き
3位卵
ですかね~
自宅で作る時は
牛すじはおでんコーナーに並んでるものでなく
お肉コーナーの牛すじを入れます☆
とろとろになりますよね~(^^)
あ!
変わった具が紹介されているページも発見しましたよ~(@@)
巾着に
しゅうまい、カレー、うどん、すき焼き、たこ焼き、チーズ、、など
じゃがいも、里芋
トマト
沖縄では豚足入れるところもあるとか!
美味しそう~(^^)
関東風は練り物だけで、、
関西風は牛スジ、コロ(鯨の油)、サエズリ(鯨の下)を入れる
というお話も書いてありました
クジラ、、w(@@)w
具ではないですが
三杯酢を付けて食べるとさっぱりして美味しいとも書いてありました
たくさん作り過ぎて
飽きてきたら三杯酢も良さそうですね(^^)
みなさんも
いろいろ投入してみてください
笑