お魚、お肉、お野菜の
万能調味料として話題となった
塩糀!(しおこうじ)
先日初めて試してみました(^^)/
しばらく漬け込む必要があるのかと思ったら
塗って焼くのもありらしいです(^^)
なので
ささみ鶏とお野菜にぬりぬり☆
そしてフライパンで焼きました
ピーマンは間に塩麹がつき過ぎてしまって少し辛なってしまったけど
その他の具材は
あっさりしていて美味しかったです
(^^)
ちなみに
塩糀は作れるらしいですよ~
塩糀作り方は
こちら!
万能調味料として話題となった
塩糀!(しおこうじ)
先日初めて試してみました(^^)/
しばらく漬け込む必要があるのかと思ったら
塗って焼くのもありらしいです(^^)
なので
ささみ鶏とお野菜にぬりぬり☆
そしてフライパンで焼きました
ピーマンは間に塩麹がつき過ぎてしまって少し辛なってしまったけど
その他の具材は
あっさりしていて美味しかったです
(^^)
ちなみに
塩糀は作れるらしいですよ~
塩糀作り方は
こちら!