RiZ色☆日記

福岡の音楽ユニット「RiZ」のヴォーカルRieの日記!

塩糀

2012年04月03日 08時40分36秒 | Rieのおすすめ
お魚、お肉、お野菜の
万能調味料として話題となった

塩糀!(しおこうじ)



先日初めて試してみました(^^)/

しばらく漬け込む必要があるのかと思ったら
塗って焼くのもありらしいです(^^)

なので
ささみ鶏とお野菜にぬりぬり☆

そしてフライパンで焼きました



ピーマンは間に塩麹がつき過ぎてしまって少し辛なってしまったけど
その他の具材は
あっさりしていて美味しかったです

(^^)

ちなみに
塩糀は作れるらしいですよ~

塩糀作り方は
こちら!

RiZ☆information