MILLE(マイユ)のマスタード☆
これまたRie姉からのお土産☆
ブルゴーニュ地方のディジョンに行って来たらしいです
マスタードっていったい何から出来てるんだろう?
と思い調べてみたら
マスタードの原料はアブラナ科の植物であるカラシ菜だそうです(^^)
その種子を砕いて作るそうですよ!
んー、、
わさび菜しか食べた事ないなぁ、、w(@@)w
関係ないかぁ笑
ところで!
ディジョンのマスタードは有名らしいですよ!
調べてみると、、
1937年にはディジョンマスタードの正式な基準と名称を保護するための法律が制定され、原料として使用するカラシ菜の種類、種子の中身や種皮の割合、油分などの量、練り合わせるビネガーの種類などが決められ、この基準を満たしたものだけが、“ディジョンマスタード”と呼ばれます
と記されていました!
法律まで定められていたとはっw(@@)w
この
マスタード!
辛くないです!
しかも
口当たりがなめらかな感じ(*^^*)
ホットドッグのマスタードは苦手な方ですが
これはしっかりつけても
美味しく食べれそう(^^)
これまたRie姉からのお土産☆
ブルゴーニュ地方のディジョンに行って来たらしいです
マスタードっていったい何から出来てるんだろう?
と思い調べてみたら
マスタードの原料はアブラナ科の植物であるカラシ菜だそうです(^^)
その種子を砕いて作るそうですよ!
んー、、
わさび菜しか食べた事ないなぁ、、w(@@)w
関係ないかぁ笑
ところで!
ディジョンのマスタードは有名らしいですよ!
調べてみると、、
1937年にはディジョンマスタードの正式な基準と名称を保護するための法律が制定され、原料として使用するカラシ菜の種類、種子の中身や種皮の割合、油分などの量、練り合わせるビネガーの種類などが決められ、この基準を満たしたものだけが、“ディジョンマスタード”と呼ばれます
と記されていました!
法律まで定められていたとはっw(@@)w
この
マスタード!
辛くないです!
しかも
口当たりがなめらかな感じ(*^^*)
ホットドッグのマスタードは苦手な方ですが
これはしっかりつけても
美味しく食べれそう(^^)