リストランテ クロのブログ

由利本荘市のレストランを紹介しているブログです

SASUKE 2010に登場!!

2010-03-29 09:58:32 | ひとりごと
秋田の人は ほとんど知らないと思うんだけど
昨日TBSの番組でSASUKE 2010が
オンエアーされました が・・・

わが息子が秋田代表で出場

結果は・・・

ちょっと頼まれて的な感じだったみたいで
まったく鍛えてもいなく
結果は水の中

秋田の皆さんごめんなさい

来年は体を鍛えて申し込もうかなぁー
なんて言ってますけど (どうでしょうか

もし再放送かなんかで 見ることがあったら笑って下さ~い
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スィーツ色々☆☆

2010-03-21 09:30:07 | シェフのおすすめ
今日は当店自慢の人気のスィーツを紹介しますねぇー


焼きりんごとアイスクリームの盛り合わせ
     オープン当初からの人気の定番メニューです

シフォンケーキとティラミスジェラートの盛り合わせ
     シェフ手作りのシフォンケーキはふわふわ感がたまりません


カタラーナ(イタリアでは王様のプリンと言われているそうです)
     卵と生クリームで作った冷菓です
     結構はまります

限定メニュークリームチーズのムースと桜アイス
桜アイスを食べてビックリ
     『あれぇ どこかで食べた味』


その他にもかぼちゃのプリン・バニラアイス・ハーフサイズなど
    色々取り揃えています
    
    食後のデザートとしてぜひお召し上がり下さい
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怒るつぼが違う?

2010-03-18 09:58:16 | ひとりごと
ちょっと前までは 何にもやる気が出なくて
私のこと『お前は元気だな』って
言ってたくせに

急に自分が体を動かしたとたんに
『お前もやりな』なんて
人に強要するから 言ってやりました

『私あなたに強要したことないでしょ』って

何かやるときって 
人に言われてやるのは誰だって 嫌だと思うし
自分で決めて自分のペースでやりたいし

だからやってるときも 色々言われるのはイヤです
(素直じゃないのかなぁ~私って)

ちょっとムッとしていたら

『お前は 怒るつぼが違う』って言われ
『エ~ 何で~』って感じです

ほんと 笑っちゃうでしょ
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さきがけ新聞に!!

2010-03-16 10:00:03 | ひとりごと
今日のさきがけ新聞を見てびっくり

県央版のストリートダンス生駒 健君
知人の息子さんで 我が家の長男と1歳違いの同世代

ダンスが好きで頑張っていたのは知っていたけど
『街を元気に』とコンテスト開催とは・・
中々すばらしい 感激です

数年前本荘に帰ってきて お嫁さんはバレエダンサー

バレエスクールをやってます

なんか他人の子なのに、うれしくなっちゃいます

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3月の週替わりランチ

2010-03-16 09:58:44 | ランチ   
3/1~3/5   ポークヒレカツ辛みソース


3/8~3/12  若鶏の味噌マヨネーズ焼き


3/15~3/19 サーモンのムニエルバターしょう油ソース

3/24~3/26 鶏ササミチーズはさみカツ

3/29~4/2  豚肉と長芋のトマトソース煮

 
   サラダ・スープ・パンorライス・ドリンク付  1030円
                     デザート付   1280円

 土・日・祭日は 週替わりランチはお休みです
   内容を変更する場合がありますので ご了承ください
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好評です!ひなピアット!!(2010)

2010-03-15 10:08:27 | 由利本荘ひな街道
由利本荘ひな街道限定メニュー

ひなピアットがとっても好評です


3月22日(月)までの限定メニューです

クリームチーズのムースと桜アイスのデザート

結構手間のかかるメニューなので オーダーが入ると
シェフは“ヒィーヒィー”言いながらフライパンを振っています
(出来れば予約していただけたらありがたい)

だから、お客様の最後の一言が
彼を元気にしてくれます

お客様の喜ぶ顔が見たいから
毎日頑張れるんだと思います
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3月のパスタランチ・ピザランチ

2010-03-10 10:11:13 | ランチ   

 チキンとキャベツのスパゲッティ


 オニオンとソーセージのピザ


ミニサラダ・スープ・ドリンク付き  900円

上記は月替りです。土・日・祭日もお食事できます
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秋田朝日放送の塩地アナ来店

2010-03-06 09:34:58 | ひとりごと
先日 秋田朝日放送の塩地アナが来店してくれました~
昨年の『サタナビっ!』出演以来
年賀状をもらったり 食べに来てもらったり
ありがとうございます
とっても親しみやすい人柄で
天然癒し系って感じです

前来た時はクローズタイムだったらしく
今回は取材の帰りにカメラマンさんと リベンジしてくれました
食後のデザートにサタナビっで紹介した
カタラーナを注文


『おいひィーおいひィー』の連発でした

また気軽に立ち寄ってくださいねぇー


カメラマンさんが注文した焼きりんごと
     アイスクリームの盛り合わせ
(オープンからの人気の定番メニューです)
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復刻版メニュー

2010-03-04 10:09:03 | シェフのおすすめ
焼きたらこのスパゲッティ



  オープン当初のメニューで
  たらこを焼いているのがクロ風です
  たらこ好きにはたまらない一品です

                     950円
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今月パスタ(3月)

2010-03-04 09:58:59 | シェフのおすすめ
ホタテと菜の花のスパゲッティ(塩味)



  春の定番メニュー
  菜の花の風味が春を感じさせてくれます

                     1000円
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