リストランテ クロのブログ

由利本荘市のレストランを紹介しているブログです

6月のサービスランチ

2009-05-28 20:51:45 | シェフのおすすめ
週替わりランチ

6/1~6/5   豚肉のジンジャーソース焼き
6/8~6/12  冷製サーモンのヨーグルトソース
6/15~6/19 豚バラ肉の煮込み
6/22~6/26 白身魚のアサリトマトソース

  サラダ・スープ・パンorライス・ドリンク付    1030円
                   デザート付    1280円

※土・日・祭日は週替わりランチはお休みです。
 内容を変更する場合がありますのでご了承下さい。

パスタランチ   豚肉と水菜のトマトソース

ピザランチ    なすとベーコン

  ミニサラダ;スープ・ドリンク付          900円

※上記は月替わりです。土・日・祭日もお食事できます。

今月のパスタ  ホタテと夏野菜のスパゲッティ(塩味)1000円

夏季限定     トマトとモッツァレラの冷製スパゲッティ1000円
                               



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

陶芸体験教室

2009-05-26 23:24:40 | ひとりごと


由利本荘市岩城町にある天鷺城に
ムッシュ(夫)とスタッフーのmちゃんと
3人で行ってきました~



目的は陶芸体験教室 
天鷺城の売店の奥・・



何とか茶碗の形になったかな?
仕上げは先生にお任せです
出来上がりが楽しみ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

五月の庭

2009-05-17 16:27:44 | ひとりごと


コロニーで買ってきたハナビシ草が咲きました
赤や黄色や白の色とりどりを想像していたのに 残念
黄色ばっかりだった・・
そう言えば 咲いてからのお楽しみ~って
コロニーの人 言ってたっけ・・ 




なるべく宿根草を植えてます
どうしてかって
それは 植えっぱなしでいいから



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月の講習会終了

2009-05-12 23:21:41 | お知らせ


今日は和沙先生の講習会
ちなみに今日は私の○2才の誕生日

自分で自分に花束のドライフラワーを作りました

次回の講習会は6月16日(火)です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月のドライフラワー教室

2009-05-07 16:48:02 | お知らせ


5月12日(火)  AM10:30~PM12:30
講師 アトリエ 和沙 金 和子先生
場所 リストランテ クロ

気軽に楽しめる教室です
先生おしゃべりもたのしいで~す
0184-23-4119
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

気軽に楽しむイタリアン

2009-05-07 15:54:36 | シェフのおすすめ
パーティープラン

オードブル盛合わせ
バジルペーストのピザ
若鶏と春キャベツのスパゲッティ
白甘鯛のハーブパン粉焼き
豚ホホの煮込み

1名様 3150円(4名様以上要予約)

イタリアンコース料理

オードブル盛合わせ
新じゃがのポタージュスープ
鰆のハーブ焼きペンネクリーム添え
仔牛と生ハムの重ね焼き
デザート
ドリンク     

1名様 4200円(2名様以上要予約)

おすすめセットメニュー

ベーコンとクルトンのシーザースサラダ
野菜たっぷりスープ(2人前)
小海老とズッキーニのトマトクリームスパゲッティ
牛肉細切りと玉葱の炒め煮
デザート(2人前)
ドリンク(2人前)

2名様 5250円    


お友達やご家族・職場の仲間と気軽にイタリアンをお楽しみ下さい

 0184-23-4119(店)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おいしいお皿(ボーノピアット)

2009-05-07 15:36:10 | シェフのおすすめ


  小海老とズッキーニのトマトクリームスパゲッティ
  サラダ
  メルバトーストピザ風
  オニオンスープ     ※一皿に盛り込みです
  デザート
  ドリンク     1名様   1680円 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月のサービスランチ

2009-05-01 17:59:01 | ランチ   
週替わりランチ

5/7~5/8    豚ヒレのミラノ風カツレツ
5/11~5/15  若鶏のソテーレモン風味ソース
5/18~5/22  白身魚のキャベツソースチーズ焼き
5/25~5/29  豚バラ肉の冷製ごまトマトソース

※サラダ・スープ・ライスorパン・ドリンク付   1030円
                   デザート付   1280円

※土・日・祭日は週替わりランチはお休みです。
 内容を変更する場合がありますのでご了承下さい。

パスタランチ  豚挽き肉とナスのラグーソースかけ

ピザランチ   ほうれん草とアサリ

※ミニサラダ・スープ・ドリンク付         900円

※上記は月替わりです。土・日・祭日もお食事できます。

今月のパスタ  アサリとブロッコリーのスパゲッティ   980円
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする