my diary 〜アン・ドゥ・トロア

日々の出来事を思いのままに綴っていければ😄

体験クッキングスクールへ。ミモザも可愛くて。

2021-03-23 08:30:14 | cooking
クッキングスクールで、料理の体験をして来ました。

料理名は鮭とアスパラガスのワンポットパスタとオリーブソルト(パン)を作りました。




牛乳と小麦粉だけでバターは使わずのクリームパスタなんですが、濃厚なお味でした。
コンソメを使うのが秘訣でしょうか。
牛乳にも色々あって、お勧めは明〇の〇〇しい牛乳だそうです。

お鍋1つで、出来る簡単パスタでした。


もう一品はオリーブソルトというパンです。
オリーブオイルとか岩塩を使うので、そこからのネーミングでしょうか。
粉から練って、作りました。
練り方も教えて頂いて。

一次発酵だけで、焼いて出来上がり。
もっちりとした感じでした。


色々な事を学べて、楽しかったです。
パン、デザートとかコースも色々。
無理ない程度に通ってみたいと思います。



ミモザが我が家へ。
リースにも出来るようで大人気なんですね。
黄色が可愛いですね。
苗を購入して、植えてみようかと思うのですがなかなか見つかりません。時期が良くないのでしょうか。




残りはリースにしても素敵そうですね。ドライフラワーにしても。


今日も素敵な一日をお過ごしください。