クッキングスクールで、料理の体験をして来ました。
もう一品はオリーブソルトというパンです。
料理名は鮭とアスパラガスのワンポットパスタとオリーブソルト(パン)を作りました。
牛乳と小麦粉だけでバターは使わずのクリームパスタなんですが、濃厚なお味でした。
コンソメを使うのが秘訣でしょうか。
牛乳にも色々あって、お勧めは明〇の〇〇しい牛乳だそうです。
お鍋1つで、出来る簡単パスタでした。
もう一品はオリーブソルトというパンです。
オリーブオイルとか岩塩を使うので、そこからのネーミングでしょうか。
粉から練って、作りました。
練り方も教えて頂いて。
一次発酵だけで、焼いて出来上がり。
もっちりとした感じでした。
色々な事を学べて、楽しかったです。
パン、デザートとかコースも色々。
無理ない程度に通ってみたいと思います。
ミモザが我が家へ。
リースにも出来るようで大人気なんですね。
黄色が可愛いですね。
苗を購入して、植えてみようかと思うのですがなかなか見つかりません。時期が良くないのでしょうか。
残りはリースにしても素敵そうですね。ドライフラワーにしても。
今日も素敵な一日をお過ごしください。