昨年の暮れに、会社の厚生行事で川越散策に行きました。
もともと私は川越出身ですし(かなり外れですが、、、)、西武ドーム帰りには川越で飲んで帰るのが定番のため、正直それほど楽しみではありませんてした。
しかし、子供のころから見ていた喜多院や時の鐘が、年をとってから見るとまた違った思いが湧いてきますね。まさに、故郷再発見!さらに会社で一緒に過ごすメンバーと、平日の昼間に飲んで散策する非日常が、楽しさを倍増させてくれました。
そんな川越の旅を思い起こさせてくれたのが、アド街です。
そう言えばあのときは遅くなって、菓子屋横丁は閉店ガラガラでしたね(笑)
今週は川越グルメ特集。本川越から札の辻までの一帯がターゲット。
あの、松本醤油店も出てました!
テレビ慣れしてた説明の方。
これが一番人気お土産の『食べる醤油』。もちろんベースは自慢のはつかり醤油です。
そんな川越を見ながらの夕飯は、シチューとかぶの浅漬けと焼鳥。たまたまかぶが見切り品で安売りだったので浅漬けにしてみました。浅漬けはかぶが一番ですね。美味しく頂きました♪
もともと私は川越出身ですし(かなり外れですが、、、)、西武ドーム帰りには川越で飲んで帰るのが定番のため、正直それほど楽しみではありませんてした。
しかし、子供のころから見ていた喜多院や時の鐘が、年をとってから見るとまた違った思いが湧いてきますね。まさに、故郷再発見!さらに会社で一緒に過ごすメンバーと、平日の昼間に飲んで散策する非日常が、楽しさを倍増させてくれました。
そんな川越の旅を思い起こさせてくれたのが、アド街です。
そう言えばあのときは遅くなって、菓子屋横丁は閉店ガラガラでしたね(笑)
今週は川越グルメ特集。本川越から札の辻までの一帯がターゲット。
あの、松本醤油店も出てました!
テレビ慣れしてた説明の方。
これが一番人気お土産の『食べる醤油』。もちろんベースは自慢のはつかり醤油です。
そんな川越を見ながらの夕飯は、シチューとかぶの浅漬けと焼鳥。たまたまかぶが見切り品で安売りだったので浅漬けにしてみました。浅漬けはかぶが一番ですね。美味しく頂きました♪
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