埼玉レオの道は続くブログ

埼玉西武ライオンズ、さいたまブロンコスを中心にスポーツ観戦の感想や日常生活について書いています。

東松山のステーキハウスUS・6

2016-05-24 00:11:00 | インポート
今日は移動日で試合もないので、昨日ランチをしに行った東松山のステーキハウスの感想を。

このお店は、サッカーの元日本代表の本田選手(アントラーズのです)がオーナー。何ヵ所か出店ズミとのことですが、何故に田舎の東松山?というお店です。
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アメリカンな雰囲気満載で以前から気になっていましたが、となりが焼肉食べ放題の「竹心亭」、その隣がビュッフェレストランの「森のめぐみ」ということで、ついつい満腹コースへ行ってしまってました(笑)
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そんな中、週末にこんなチラシが入ってきました。
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安く食べられるなら行ってみようという、極めて安易なキッカケで、ようやく来店です♪

14時前に到着しましたが、テーブルが概ね埋まっていて5分ほどの待ちで、テーブルへ案内。
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日曜なのでランチは無いのかと思ったら、土日もランチあり。各メニューにはサラダ、スープ、ライスがつくとのことで、助かりました。

やはり、基本はステーキなので、プライムステーキ(200g)とガリバタロックステーキ。あとは、フェアで割引のハンバーグを頼みました。ライスは大盛り無料。100円追加でガーリックライスに変更できます。
とりあえず1つはガーリックライスにしてみました。
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ステーキソースには、オニオンとガーリック。珍しいのは、ガーリックマスタード。オニオンソースが甘味があって肉に合います。ガーリックマスタードは辛くて肉の庵治が分からなくなるので、私はダメでした。


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スープは、オニオンとトマトと卵の2種類から選べます。トマトのスープがおすすめ。
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そしてステーキ登場。
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200gということで見た目は大きいですが、肉厚は薄かったです。どちらかというと、厚みがあるほうがステーキらしいですよね。

ロックステーキはイメージ通り。いわゆるサイコロステーキみたいな感じです。
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どちらも、肉質は柔らかく、脂の旨みが満載。ハンバーグも弾力があって歯応えもよかったです。

ただ、最近は、ステーキガストに慣れてしまったせいか、サラダバーとかカレー食べ放題が無いと、何となく物足りず・・・・でもガストの肉はイマイチなんですよね。

質をとるか量をとるか?う~ん、悩みどころです。


そう言えば、ライオンズの中村の好きな言葉は「おかわり」でしたが、私は「食べ放題」と答えてしまいそうで怖くなりました(笑)


さあ、明日からはイーグルス戦。再会のチームに負けていては上位は望めません。佐藤勇と則本のマッチアップと厳しい戦いが予想されますが、佐藤の初勝利を願いましょう!




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