今日も猛暑と高湿度のなか仕事を終え、最後の晩餐となりました。
初日はシーフード、ランチでフィリピン的なおかず(てか、中華?)を食べて、昨日は韓国焼肉。そして今日のランチはシェーキーズ。
最後の晩餐はどうするか???
ホテル近くのショッピングセンター『EastWoodCity』をみんなで散策しながらお店探し。最初はギリシャ料理のお店にしようと思ったものの、外の席しか空いてないので、隣のメキシコ料理屋さんへ。
スペアリブ、鳥肉、ごはんなどがてんこ盛りのプレート(舟盛り?)や牛肉カットステーキ、タコスサラダなど満喫しました。フィリピンきて初めてビール以外のお酒(ワイン)も飲めました♪
その後スーパーで買い物して二次会(笑)
オープンエアのバーへ移動です。夜も更けて外で飲むのもいい感じになってきました♪
メキシコ料理からの勢いで最初は、テキーラサンライズ。
う~ん、甘い・・・全然テキーラ感ないじゃん~。で、次はウィスキーロック♪なんだかリゾート地のようですね。
つまみは、揚げ物のプレートと練り物(味は、エビ団子とさつま揚げ)。
最後は日本チームのみの食事だったので、気分的にはだいぶリラックスできました。明日は、帰国日となりますので、『家に着くまでが遠足』の気持ちで、帰りたいと思います。
初日はシーフード、ランチでフィリピン的なおかず(てか、中華?)を食べて、昨日は韓国焼肉。そして今日のランチはシェーキーズ。
最後の晩餐はどうするか???
ホテル近くのショッピングセンター『EastWoodCity』をみんなで散策しながらお店探し。最初はギリシャ料理のお店にしようと思ったものの、外の席しか空いてないので、隣のメキシコ料理屋さんへ。
スペアリブ、鳥肉、ごはんなどがてんこ盛りのプレート(舟盛り?)や牛肉カットステーキ、タコスサラダなど満喫しました。フィリピンきて初めてビール以外のお酒(ワイン)も飲めました♪
その後スーパーで買い物して二次会(笑)
オープンエアのバーへ移動です。夜も更けて外で飲むのもいい感じになってきました♪
メキシコ料理からの勢いで最初は、テキーラサンライズ。
う~ん、甘い・・・全然テキーラ感ないじゃん~。で、次はウィスキーロック♪なんだかリゾート地のようですね。
つまみは、揚げ物のプレートと練り物(味は、エビ団子とさつま揚げ)。
最後は日本チームのみの食事だったので、気分的にはだいぶリラックスできました。明日は、帰国日となりますので、『家に着くまでが遠足』の気持ちで、帰りたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます