今日から本格的に仕事がスタート。
でも献立考えるのが面倒くさい時の切り札でもあり、絶対に期待を裏切らない豚バラ炒めは最高の友達ですね♪
5日から出社して準備運動はしていたので、まあまあ何とか始動開始です。
明日からは一泊二日の出張となるため今日も冷蔵庫一掃デー。日曜日に買っておいた豚バラをソラチのタレで炒め物。
お鍋に残ってたカレーを味噌汁代わりにして残り物一掃。
豚バラは脂が多く、身体によくないと思いつつ、脂の甘みがたまらなくて、週一で買ってしまうキラー食材(笑)
さらに札幌来てから、ソラチやベルの豚丼のタレが常に買えるのが拍車をかけます。
でも献立考えるのが面倒くさい時の切り札でもあり、絶対に期待を裏切らない豚バラ炒めは最高の友達ですね♪