でしたが、ようやく週末です。
オーブン戦はお休みで、明日からの三連戦が総仕上げ。
2戦目先発予定の十亀が投げるようです。
そのあとは東京ドームの2連戦。平日カードの岸と野上は決まっていますので、3戦目の先発が誰なのか気になるところです。牧田?バンヘッケン?郭?あたりかな。私は牧田くんに投げてほしいと思ってます。
開幕まで1週間なりました♪
週末なので、今日はワインです。ネットで安いワインを美味しくする方法なるものを見つけました。
それは、1度蓋をあけて30秒振るだけ。泡立つ位でOKだそうです。
ワインは酸化させないほうがいいのでは?と思ってましたが、少し空気に触れさせることで、開く(この表現を感じるほどの味覚はないですが、、、)とのこと。
いわゆる、デカンタージュしたのと同じことみたいです。
試してみようと思い、チリワインのブードゥを購入(550円)
カルベネソーヴィニヨンとメルローのブレンドでした。
そして振ってみたら、ヤッパリ泡立ちました。
で、飲んでみました。う~ん、よく分からなかった(笑)
でも、角がとれたような感じで、まろやかになった感じがしました。
ワインは酔うだけでなく、いろいろと調べたり確認したりできる楽しさがありますね♪
おつまみは、SEIYUのチーズ揚げとヤキトリとお刺身。
美味しくて最高です!
暗殺教室見ながら飲んでしまいました。2度目ですが、卒業編も見に行きたくなりました!殺センセーいいですね♪
オーブン戦はお休みで、明日からの三連戦が総仕上げ。
2戦目先発予定の十亀が投げるようです。
そのあとは東京ドームの2連戦。平日カードの岸と野上は決まっていますので、3戦目の先発が誰なのか気になるところです。牧田?バンヘッケン?郭?あたりかな。私は牧田くんに投げてほしいと思ってます。
開幕まで1週間なりました♪
週末なので、今日はワインです。ネットで安いワインを美味しくする方法なるものを見つけました。
それは、1度蓋をあけて30秒振るだけ。泡立つ位でOKだそうです。
ワインは酸化させないほうがいいのでは?と思ってましたが、少し空気に触れさせることで、開く(この表現を感じるほどの味覚はないですが、、、)とのこと。
いわゆる、デカンタージュしたのと同じことみたいです。
試してみようと思い、チリワインのブードゥを購入(550円)
カルベネソーヴィニヨンとメルローのブレンドでした。
そして振ってみたら、ヤッパリ泡立ちました。
で、飲んでみました。う~ん、よく分からなかった(笑)
でも、角がとれたような感じで、まろやかになった感じがしました。
ワインは酔うだけでなく、いろいろと調べたり確認したりできる楽しさがありますね♪
おつまみは、SEIYUのチーズ揚げとヤキトリとお刺身。
美味しくて最高です!
暗殺教室見ながら飲んでしまいました。2度目ですが、卒業編も見に行きたくなりました!殺センセーいいですね♪