埼玉レオの道は続くブログ

埼玉西武ライオンズ、さいたまブロンコスを中心にスポーツ観戦の感想や日常生活について書いています。

ひびきの焼鳥に舌鼓

2016-02-14 00:03:00 | インポート
今日は川越まで買い物。夕飯のおつまみにひびきの焼鳥を購入。ひびきの焼鳥は若干高めですが、肉も美味しく味噌も最高なので、ついつい買ってしまいます。
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ひびきの美味しさは持ち帰った後の暖め方法が重要。レンジでなく、オーブンで暖めるのが肝です。
なのに、我が家は現在、オーブン故障中(泣)

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しかたなく、レンジでチンして食べました。

お供になるのは、オーストラリアワイン。台所で見つけた年代物です(笑)ミディアムボディーの赤ワインは、鶏肉料理に合いますね♪

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さすかに焼鳥だけでは子供の夕飯にはならないので、回鍋肉を作ってみました。人参がないので色みがイマイチでした(涙)
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それでも回鍋肉は、私にとって『鳥の唐揚げ』につぐ人生No.2のおかずです(笑)

CookDoの調味料が好きなのですが、今日は安さにつられてイオンのトップバリュー。こちらは安くていいのですが、やや甘味が足りないのがたまに傷。なので甜麺醤をたしてみました。

いやいや回鍋肉うますぎ。こってりした旨味と赤ワインが合います。暖かい春を感じる2月の週末です♪

今晩もMOZU です♪真木洋子、いい味だしてますね。さすがにWOWOW共同製作ドラマ、映画並のクオリティーで面白いです!
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コメント
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