金曜日の晩は会社の忘年会。すすきのにある、磯金漁業部枝幸港というお店に行ってきました。
南4西2にある、『南4西2ビル』というそのまんま(笑)の名前のビルの10Fにあります。
『えさし』といえば、道南の江差が思い浮かびますが、枝幸も『えさし』と読む、オホーツク海側にある町です。(宗谷岬から少し南下したところにあります)
いやぁ~すごい人出でした。地下道も通りも人人人だらけ。
忘年会シーズンもピークですね。
かきいれ時ということもありお店は二時間制。しかも、ラストオーダーは一時間前。(さすがに厳しかないてますかね?)少し遅れたので50分位でオーダーしきらないといけません。
まずは、刺身盛り合わせ。
定番のイカゴろルイベ。
シーザーサラダを頼んだらカニ付きでした。
そしてこれは、クーポンでもらったカニ味噌!
この他にも、ザンギやホッケ、今金産赤豚のあぶり焼などを頂きました。
時間的には厳しかったですが、カニ満載で食べ物はなかなかよかったです。
年の瀬の慌ただしさとネオンのきらびやかさが相まって、心も軽くなる夜になりました♪
南4西2にある、『南4西2ビル』というそのまんま(笑)の名前のビルの10Fにあります。
『えさし』といえば、道南の江差が思い浮かびますが、枝幸も『えさし』と読む、オホーツク海側にある町です。(宗谷岬から少し南下したところにあります)
いやぁ~すごい人出でした。地下道も通りも人人人だらけ。
忘年会シーズンもピークですね。
かきいれ時ということもありお店は二時間制。しかも、ラストオーダーは一時間前。(さすがに厳しかないてますかね?)少し遅れたので50分位でオーダーしきらないといけません。
まずは、刺身盛り合わせ。
定番のイカゴろルイベ。
シーザーサラダを頼んだらカニ付きでした。
そしてこれは、クーポンでもらったカニ味噌!
この他にも、ザンギやホッケ、今金産赤豚のあぶり焼などを頂きました。
時間的には厳しかったですが、カニ満載で食べ物はなかなかよかったです。
年の瀬の慌ただしさとネオンのきらびやかさが相まって、心も軽くなる夜になりました♪