今日は、暖かくて、完全に春の陽気です。仕事に行った甲府でも、コートが完全に荷物になってしまいました。
9時甲府という早起きコースだったため、お昼は小作のホウトウを食べました。
以前、河口湖に通ってたころは、月一は食べてたのですが、ご無沙汰だったのでうれしい昼食となりました♪
小作は山梨県内にたくさんありまして、甲府では駅前にあるので便利なんです。
久々の今日も、お気に入りの豚肉ホウトウです。
小作のホウトウは、おおきな野菜がたくさん入っていて食べごたえ充分。
そこにうまみのある豚肉と濃厚なだしのきいた味噌、そして、太い麺が絡まり、絶妙な美味しさです。
小作には馬刺やトリモツなどオツマミも充実しています。そして、少し高いのですが、生ワインがあります。
防腐剤を使っていないワインで、まろやかな味わいです。ただ、たくさん飲むというよりは、食前酒的な感じてすね。でも、一度飲んでみる価値はあると思いますよ。
ちなみに、写真は以前観光で訪れたときの生ワイン。また飲みたいです。
札幌帰ってきたら雪大分が減ってました。しかも雨。
その土地なりの違った春の気配を、感じることができた1日でした♪
9時甲府という早起きコースだったため、お昼は小作のホウトウを食べました。
以前、河口湖に通ってたころは、月一は食べてたのですが、ご無沙汰だったのでうれしい昼食となりました♪
小作は山梨県内にたくさんありまして、甲府では駅前にあるので便利なんです。
久々の今日も、お気に入りの豚肉ホウトウです。
小作のホウトウは、おおきな野菜がたくさん入っていて食べごたえ充分。
そこにうまみのある豚肉と濃厚なだしのきいた味噌、そして、太い麺が絡まり、絶妙な美味しさです。
小作には馬刺やトリモツなどオツマミも充実しています。そして、少し高いのですが、生ワインがあります。
防腐剤を使っていないワインで、まろやかな味わいです。ただ、たくさん飲むというよりは、食前酒的な感じてすね。でも、一度飲んでみる価値はあると思いますよ。
ちなみに、写真は以前観光で訪れたときの生ワイン。また飲みたいです。
札幌帰ってきたら雪大分が減ってました。しかも雨。
その土地なりの違った春の気配を、感じることができた1日でした♪