ワタシの誕生日の翌日は、やはり午後からは送り迎え地獄が待ってるんだけど、なんとか午前中に頑張ってツリーの飾り付けと料理を頑張った。
ワタシの誕生日の翌日ってことなので、私の好きな物だけを作る事にした。
メインはステーキ。
マリネして硬いのを柔らかくする、最近の好きな手法なんだけどさ。
あとは、スモークサーモンをカップみたいにして、その中にエビとホタテと千切りレタスをトリュフ風味のオイルとレモンであえ、アボガドディップを添えた・・逸品です。
あとは、トマトとガーリックの真っ赤なスープ。
んでもってー、ケーキ!
ココアスポンジに、ピンクの生クリームをたら~りとのせ、アポロチョコでふちどりして中にはイチゴの砂糖煮(イチゴジャムかな)を乗せた。
ま、ハッキリ言って失敗でした(__;)
デコレーションは見事にださく、しかも、アポロチョコは崩れちゃうし、イチゴの砂糖煮も色が悪かったのと、レモンの苦みが出てしまい・・・・。
ま、自分の為のケーキだから、ま、しょーがない。
コレを踏まえて全身あるのみ。
・・・・・・ショックだったけどね。
ワタシの誕生日の翌日ってことなので、私の好きな物だけを作る事にした。
メインはステーキ。
マリネして硬いのを柔らかくする、最近の好きな手法なんだけどさ。
あとは、スモークサーモンをカップみたいにして、その中にエビとホタテと千切りレタスをトリュフ風味のオイルとレモンであえ、アボガドディップを添えた・・逸品です。
あとは、トマトとガーリックの真っ赤なスープ。
んでもってー、ケーキ!
ココアスポンジに、ピンクの生クリームをたら~りとのせ、アポロチョコでふちどりして中にはイチゴの砂糖煮(イチゴジャムかな)を乗せた。
ま、ハッキリ言って失敗でした(__;)
デコレーションは見事にださく、しかも、アポロチョコは崩れちゃうし、イチゴの砂糖煮も色が悪かったのと、レモンの苦みが出てしまい・・・・。
ま、自分の為のケーキだから、ま、しょーがない。
コレを踏まえて全身あるのみ。
・・・・・・ショックだったけどね。