ラーメン 2006-06-10 14:04:32 | 美味しいもの 以前オコゼさんから聞いた韓国「辛(シン)ラーメン」初めて食べました。いやー辛い(^_^;)汗吹きでました。日本のラーメンと作り方も違い、ラーメンとスープを入れて煮込む事でした。「!コリヤン!たまげた」p(^^)q « 百姓 | トップ | サクンボ »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 汗すごいでしょ!脳みそを突く辛さですかねぇ。 (オコゼ) 2006-06-12 20:09:41 汗すごいでしょ!脳みそを突く辛さですかねぇ。でも、食べた後、また食べたくなっちゃうんだよねぇ。(*^。^*)麺を食べたあと、残ったスープにご飯を入れて、おじやにして食べるのもおつですよ! 返信する 作る時注意したのが、煮たなべに直接スープを入れ... (管理人) 2006-06-13 21:48:17 作る時注意したのが、煮たなべに直接スープを入れ、煮込むため水を多めに入れない事です。オコゼさんのワイフによると、どんぶりに水を量ってなべに入れるとスープが薄くならないそうです。私は日本のラーメン煮の感覚でいましたから大失敗でした。でも辛かった~(#^.^#) 返信する この間どんぶりに水を量り、辛ラーメンを作ってみ... (管理人) 2006-06-19 21:01:37 この間どんぶりに水を量り、辛ラーメンを作ってみました。味か濃く「うまーい」でも「辛ーい」さらに辛さが増しました。ご飯を入れおじやも最高でした。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でも、食べた後、また食べたくなっちゃうんだよねぇ。
(*^。^*)
麺を食べたあと、残ったスープにご飯を入れて、おじやにして食べるのもおつですよ!
でも辛かった~(#^.^#)
味か濃く「うまーい」でも「辛ーい」さらに辛さが増しました。
ご飯を入れおじやも最高でした。