無性にソースものが食べたくなることってありませんか~
私はあるんですね~ド関西人なんで
それで今日は焼きそばを作ってみました
っと言ってもわんこにソースはNGなんで
かつおだしで塩焼きそば風に仕上げてみました
材料2ブヒ分(1ブヒ体重約10kg)
中華そば 1玉 短く切る
もやし 50g みじん切り
きゃべつ 100g 粗いみじん切り
にんじん 30g 千切り
豚肉 200g 細かく切る
にんにく 1片 みじん切り
かつおだし 200cc
ごま油 小さじ2
かつお節 少々
青のり 少々
[作り方]
1)たっぷりのお湯でにんじんを茹でてやわらかくなったら同じなべに
そばを入れて茹でたらざるに上げておく。
2)フライパンに少量のごま油を入れ肉・にんにく・もやし・きゃべつを一気に炒める。
3)野菜がしんなりしてきたらだしと1)を入れ火を消して冷ます。
4)お皿に焼きそばを入れごま油の残りとかつお節と青のりをかけて混ぜたら完成!
粗熱が取れたころにはそばがだしを吸っていい感じに
パサパサすぎるようなら少し水を足して上げれば食べやすいですヨ
うどんの時同様に 麺は必ず茹でこぼしてから使います。
ご飯の後は。。
かみかみするでちゅ とうぜんでちゅヨ
カメラ目線を忘れないひよりに対して。。
しっかりかむように びょういんでもいわれたでちゅから
なぜか後ろ向きのかかおです。。
そしてまたまた 変な体制でポーズをとるひより
カメラ目線でおすましさん
今日は片足だけ下ろしてみました。。
本当に妙な子ですねあなたは。。
ひよりは変な体制ポーズをいくつ持ってるのでしょうか
私にもよく分からないけど まだまだ出てくる予感
ひよりのへんてこポーズをもっと見たいって言うあなた
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今日も愛あるクリックありがとうございました
以前、富士宮焼きそばを人間用だけ作って はな に反感をかったので
これで次回はみんなで食べられる~
そっか~塩やきそば風ですね
食後の歯磨きも忘れないお利口
磨き方?撮られ方?も性格が出ていて面白いですね
くりも変な格好ばかりするので、みんなするものだと思ってました(汗)
逆に、かかおくんはしないんだ~?って(笑)
そっか・・・かかびより母さんは、関西人なんですよね。ソースが恋しくなるんですね~。
やっぱり、お好み焼とかの粉モノも恋しくなりますかね?
うんうん、ソースもん食べたくなりますよー
粉モンもね
今日はわんこの為に塩焼きそば風ですね
美味しそ~
お母やんは青のりたっぷりめでお願いします
ひよりちゃんは表情も体勢も豊かですね~
あると思います。
ソースでしょ。しかし、焼きそばで塩とは…
美味しいですよね、塩も。
さすがですね。母さま…
粉ものは関西に限りますよ。
東京では食べたいって思いませんもーん。
かかおくん、ひよりちゃんにポチポチです。
焼きそばしましたよ~~
普段肉は茹でることが多いので
焼いた肉の評判は良かったようですよ
かつおの風味がさらに食欲をそそりますね~
構って構って~っと普段甘えたのかかおと
カメラを向けられると
ポーズを取ってしまうひより。。
それぞれ 表現の仕方が違うと言うことなのかな
ひよりはパピーの頃から変な格好ばかりしてました
私 大阪産まれの大阪育ち
子供の頃から 家でたこ焼きやお好み焼き焼いたりしてましたら
粉ものやソースは無性に食べたくなる時があるんですよね~
大阪のソウルフード万歳
あぁ~たまりません
ソースと粉のコラボが絶妙ですよね~
そう言えばお好み焼きも最近ご無沙汰してるわ~
そろそろ食べないと 禁断症状がーー
ロコモコさんは青のりたっぷり目ですね!了解です
ひよりは毎日笑わせてくれますよ
ソース恋しくなりますよね~~
粉ものももちろんのこと。
そしたら なぜかビールも飲みたくなる
って私だけ!?合いますよね!!
ポチありがとうございます