今年は 何度 呟いたでしょうか・・・ 猛暑 暑い 残暑と
でも 予報では9月も続くらしく どうしたらいいんでしょうね~
もう またまた
暑さ吹き飛ばす エスニック で行きましょう
エスニック海老と4種の豆のパプリカ添え
ガツン!といきましょう!?
アップで ガツンと!
クイック レシピ
豆(冷凍)は少量のオリーブオイルで そのままフライパンで炒め バスサミコスを振りかけておく
パプリカも同じく 塩コショウ少量で炒めておく
エビは 殻を外してお酒をふり 片栗粉で洗い 背中に縦に切り込みをして開いておく
塩コショウ(今回は クレイジーペッパー) した エビを にんにくとオリーブオイルで炒める
仕上げにスイート チリソースをいれ
隠し味の醤油を鍋肌に入れて 飴のようになったらからめて出来上がり
写真のように 盛り付ける
いつものように 香辛料やソースはお好みで!
お豆とパブリカ 美肌にいいんですよ
そして このプレートは お気に入りなんです
デザインもカラーも 大好き
それから もう一品
ナッツと焼き豆腐のエスニック風
水切り豆腐を オリーブオイルで 両面カリッと炒め(塩コショウ少々)
カシューナッツ&アーモンド(砕く)をオイスターソースとチリパウダー、マヨネーズで和え
そこに 小口ネギも入れて 焼いた豆腐に乗せる
プレートに盛り付ける
カリッと焼いた豆腐と カリカリなナッツが なんとも言えませんわ! ウフッ
どちらも キーンと冷やしたビールで どうぞ召し上がれ
と。。。Richardは
今日は 少し真剣なお顔ですね・・・
また 出ました このセリフ
「 どうせ 僕のはないんでしょ! ないんでしょ!」
ん・・・ そうなんだけど・・・
そして ほんとに ないんです
先程 ご飯済ませた Richard ですから・・・
ウフフフ
Madame K
なんだか、マダムさんと夏バテって、水と油みたい。
ダウンしている姿が想像つかないです。
何でもはね飛ばしそう。
このお豆腐、マットが喜びそう。
食前のビールのつまみに作ってみます。
オイスターソース、あったかな、、、。
今 きーさんのところへ行ってきたんですよ!
そしたら 同じエビ料理で~笑
そうですよ わたしは夏バテはないんです
たくさん食べますから~ね!
何でも跳ね飛ばして そう 跳ね飛ばし過ぎて。。。おっしょこしますね~あのように*
オイスターソースの代わりに お醤油+ニンニクちょっと入れてでもいいかも
ビールで~頂きたいよ~~ん♪
お腹すいた・・・。
まだ ランチに行けないんです
やっぱ!!
Richard君 かっこえ~~~♪
惚れてまうやろ~~~~~
マダムさん家に住み込みたいーーー(笑)
Richardくん、今日もキリりとした顔で
いつものセリフね(^^;
お皿も!
夏バテしらずのお料理ですね。
お豆腐をここまでの焼き色にすると、いいのですね。
やっぱりTerryが好きそうですよ。
こう暑いと冷やっこが一番さっぱりしているけれど
やはり ちょっとパワーをつけて。。。ね!
ナッツがポリポリして美味しいですよ
もちろん ビールが一番!
Richardは お散歩以外は ほとんどZZZしています
私が遊んであげないので 少しオモチャで遊んであげようかしら
あ!また~たまごちゃんか~
どうぞ! でもでも 愛するふわりちゃんが~
それに 優しいボスパパが~
これは ビールにびったりです!
豆もバスサミコスと相性バツグンなんです
Richardは 私が作っていて出来上がる頃に ふらっと来ます
このお豆腐は 最初から水切りした豆腐を買っていたので便利です
オイルで焼くと こんな風に焼き色が綺麗でカリッとなるので 食感がいいんです!
これに乗せるのは 納豆&ネギでもなんでも美味しいです
夏バテしてない私が 夏バテにいいでしょ!なんてちょっと可笑しいかしら
肉吉は まだまだ ダイエット中***
どちらもビールに合いそうですヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
おいしそうな海老や豆腐~~今ここに頂きたい!
ポチ凸!
おかえりなさい!
ぴょんぴちゃんと とても楽しいご旅行だったんですね~
そうです! 暑い日んはこれしかありません=ビール!
いつまで続くのかしら。。。この暑さ
でも美味しいビールがあればOK!ね