イチジクの季節になりました
真っ赤に熟れたイチジク・・・
小ぶりなのを選んで 黒米のカンパーニュにマスカルポーネをたっぷりつけてタルテ-ヌ!
イチジクの上にのせた生ハムに黒コショウを・・・
こ・れ・は 最高に美味しい~
暑くって外にも出ないで
でも
ちょっとお洒落なLunch!
材料さえあればささっ!と10分もかかりません
この黒米のカンパーニュ しっとりもっちりでちょっと甘みがあってすごく美味しかった!
そしてデザートにもちょっと入れて・・・
あ~涼しい部屋で頂くLunchは最高です
皆様も是非!
Madame K
おうちのランチとは思えません。
マスカルポーネにいちじくに生ハム、黄金の組み合わせですね。
それに黒米のカンパーニュですか、噛みごたえがあるパンに柔らかないちじく・・・おいしいこと間違いなしですね。
とっても美味しそうで、ぜひ、食べたくなりました。
早速、作ってみますね。
美味しいパン屋さんに行かなくちゃ☆
生ハムとイチジクのコンビネーション!
まるでどこかのフレンチのお店でいただくような
出来上がりですね、ほんとお洒落です。
さすがだな~って感心して見てました。
直ぐにでも食べたい衝動に駆られました~
なんて美味しそうなの?イチジクも生ハムも大好き。
こんな素敵なランチ・・・生涯一度も作ったことありません。
そうですね。暑い夏はお家で素敵なランチを・・・夢に見そう~(笑)
マダムのお一人ランチですか?
きちんと作ってしっかり食べてるんですね。
生ハムといちじくだなんて~~
お口の中でトロリと溶けてしまう~♪
これにパスタがあれば…食べすぎですか?(笑)
デザートも綺麗です(^▽^)
私の今日のランチはスパム入りラーメンライス
でした・・・・・ (笑)
・・・・わ~~ はずかしいです
食べ過ぎでした。
お洋服教えていただいてありがとうございました
早速電話しましたら
「調べてご連絡いたします」
とのお返事いただきました。
有難うございました。
ワイン下さい!
私の中のフルーツランク 1,2,を争ういちじく
いちじくとパン、食べた事が有りませんでした。
イチジク食べています…
意外と食べれるところ少ないんです。
いつかこんなにお洒落な食べ方してみたいですね。
いつもはバケットにのせて…なのですが 最近柔らかいパンにのせるほうが食べやすくって笑
この黒米のカンパーニュはほんとに美味しかったんです!
イチジクも旬なので是非!
フレッシュなお味でワインにも合います