今日も豚ひき肉が安かったから、
近所のスーパーで豚ひき肉を2LB購入
ちなみに、1パウンドが450Gなんだって
こっちにきて知りました
まず
ボールにビニール入れて、
そこに豚ひき肉を450gいれます。
お豆腐は1丁、水を切っておきます。
にんじんと
れんこんは、
小さく切ってレンジで3分チンします。
玉ねぎは小さいの1個、
大きいのだったら半分をみじん切りします。
あとは、
上に上がった材料を袋の中に入れて、
醤油:大2
オイスターソース:大1
すりおろし生姜:大1
片栗粉:大2
鶏がらスープの素:大0.5
ごま油:大1
もう何作ってるか分かったぁ
そうです
こうやって丸く包んで、
手作り焼売でございます
既に何回か作ったから、
包むのは徐々に上手になってるみたい
レンコンは歯ごたえが残るくらい少し大きめに切ったほうが、
食感も楽しめてお勧めです
レンコン焼売の材料
豚ひき肉:450G
お豆腐:1丁
好きな野菜(根菜がオススメ)
レンコン/人参/玉ねぎ等々・・・。
醤油:大2
オイスターソース:大1
すりおろし生姜:大1
片栗粉:大2
鶏がらスープの素:大0.5
ごま油:大1
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます